Vollkornbrot mit Walnüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.01.2012



Zutaten

für
450 ml Wasser, lauwarmes
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Honig, oder Rübenkraut
250 g Weizenmehl, Type 405
150 g Mehl, (Roggenvollkornmehl)
150 g Weizenschrot
50 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Wasser, Hefe und Honig im Meßbecher vermischen, kurz stehen lassen.
Mehlsorten, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefewasser zum Mehlgemisch geben, alles verrühren, etwa 30 Minuten gehen lassen.

Alles noch einmal verkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Brot in den kalten Ofen stellen und bei ca. 200°C 60-70 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.