Kartoffelpüree auf meine Art


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

prima zu allem Kurzgebratenen

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.01.2012 273 kcal



Zutaten

für
½ kg Kartoffel(n), mehlig kochend
60 g Butter, weich
4 EL Crème fraîche, oder Schmand
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
273
Eiweiß
3,30 g
Fett
19,99 g
Kohlenhydr.
19,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. Dann das Paprikapulver zugeben, kurz verrühren und vom Herd nehmen.

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Das Wasser abgießen und die heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen (ich mag es gerne, wenn es noch ein wenig stückig und nicht komplett breiig ist). Die Butter und die Crème fraîche bzw. den Schmand zu der noch heißen Kartoffelmasse geben. Keine Angst, wenn die Konsistenz ein wenig flüssig ist, die Kartoffeln saugen nach einigen Minuten noch viel Flüssigkeit auf. Zu flüssig sollte es allerdings auch nicht sein, da ist ein bisschen Abschätzen angesagt. Zum Schluss die Zwiebel-Paprika-Knoblauch-Mischung gut unter die Kartoffeln ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kälbi

Zwar habe ich etwas weniger Zwiebeln und Knoblauch verwendet, aber das Püree hat uns so sehr gut geschmeckt. LG Petra

24.11.2021 16:05
Antworten
Schängel

Heute beim stöbern dieses Püreerezept gefunden, da ich alle Zutaten daheim hatte wurde es ausprobiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt und wird nochmal gekocht und gegessen. Es gab Lammrücken mit Spinat und diesem pikannten Kartoffelpüree, Das nächste Mal versuche ich es mit einem gehäuften Teelöffel Paprika. Sehr gut. !!!

31.07.2021 22:47
Antworten
Ms-Cooky1

Sehr lecker, auch ohne Zwiebel und Knoblauch! Danke 🥔

17.06.2021 15:09
Antworten
bBrigitte

Hallo, war sehr lecker zum rein legen. LG Brigitte

03.10.2020 13:59
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr schöne Kombination mit dem frischen Knoblauch! Wir hatten dazu panierte Sellerieschnitzel. Tolles Püree! LG schinkenröllchen13

05.08.2020 23:49
Antworten
SessM

Hallo cuocoroma, sehr lecker dein Püree, ich habe nur noch etwas Petersilie darunter gemischt. Bei uns gab es heute Kabeljau dazu. Danke für das tolle Rezept und von und die volle Punktzahl dafür. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

18.10.2017 17:42
Antworten
schnucki25

sehr lecker,bei uns gab es Jägerschnitzel dazu und Sauerkraut. LG

25.04.2017 08:14
Antworten
hefide

Hallo, nach Rezept gekocht und für gut befunden. Vielen Dank Helmut

04.10.2016 11:43
Antworten
Pelmeniegold

Sehr sehr lecker ! ich hatte Buletten dazu und hab etwas von dem Bratfett genommen, dafür weniger Butter. Hat ganz toll geschmeckt und ist eine schöne Abwechslung zur üblichen Milchvariante. LG Pel

28.08.2012 14:25
Antworten
gs_pe

Danke fürs Rezept, es war lecker. Allerdings haben wir statt Butter, Schinckenwürfel ausgelassen und untergerührt. Ein Foto folgt. LG gs_pe

10.07.2012 21:18
Antworten