Fleisch
Hauptspeise
Schnell
einfach
Geflügel
Schmoren
Lactose
Low Carb
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchen - Ragout in Basilikum - Sahne - Sauce

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 11 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 17.05.2004 339 kcal



Zutaten

für
600 g Hähnchenfilet(s)
400 g Möhre(n)
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
½ Glas Wein, weiß
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
3 Stiel/e Basilikum
Saucenbinder, hell
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
339
Eiweiß
41,26 g
Fett
12,17 g
Kohlenhydr.
11,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten und Möhren in Ringe schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiterbraten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen. Aufkochen lassen. Basilikumblätter abzupfen, in grobe Streifen schneiden und zugeben. Noch 10 Minuten schmoren lassen. Nach Geschmack mit Soßenbinder eindicken. Dazu passt Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rolkla

Wirklich sehr sehr lecker. Und vor allen Dingen mit den Möhren. Leider hatte ich kein frisches Basilkum und musste mich mit getrocknetem begnügen. Mit frischem schmeckt´s bestimmt noch besser. 5 Sterne !

25.05.2019 20:46
Antworten
gourmetlaune

Hallo, sehr schönes Rezept! Habe die Möhren hinzugegeben;-) runden schön ab und habe noch eine halbe Zucchini ergänzt- passt sehr gut. Bei guten Essern sollte man ca. 200g mehr Hähnchenbrust hinzugeben. Und wenn es so lecker ist, greifen die Esser auch mehrmals zu. Gabi

15.06.2017 15:06
Antworten
Schisi

Hallo! Wir fanden dieses Gericht auch sehr lecker. Kann allerdings nicht verstehen, warum hier alle die Möhren weglassen... die schmecken super lecker zu Basilikum. Ich habe auch noch Zuckerschoten dazu gegeben. Außerdem habe ich weniger Gemüsebrühe dafür je zur Hälfte Kochsahne und Milch genommen, so brauchte ich keinen Soßenbinder... Rezept ist abgespeichert... Gruß Schisi

07.01.2009 18:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe mich meinen Vorrednern mal angeschlossen und auch die Möhren weggelassen. War auch so ein prima Rezept. Vielen Dank.

24.08.2008 19:53
Antworten
tami1978

Hi! Bei uns gab's gestern dieses Gericht, war wirklich saulecker! Dazu haben wir Reis gegessen. Es blieb nichts übrig, und wir werden dein Rezept noch oft nachkochen! Danke! lg. Tami

18.04.2008 12:39
Antworten
beames

dieses Gericht habe ich heute gekocht , war richtig lecker ! weniger Möhren, dafür ein Glas Champignons hinzu - TOP desweiteren habe ich noch ein wenig Zitronensaft hinzugegeben als Beilage gab es grüne Bandnudeln - wirklich zu empfehlen :-) gibts auf jeden Fall wieder

24.01.2005 15:35
Antworten
kekskoch

hui, das klingt unglaublich lecker! :-) werde ich mit sicherheit mal ausprobieren *speicher* vielen dank!

18.12.2004 14:38
Antworten
Greta

Hallo !! Sehr lecker könnte ich direkt morgen mal ausprobieren! liebe Grüsse Greta

31.07.2004 22:24
Antworten
magictrixi

ich liebe basilikum. werde es aber statt mit sahne mit joghurt probieren, lg trixi

23.06.2004 09:03
Antworten
Bonnie271

Mmhh, das klingt aber lecker. Muß ich am WE doch gleich mal probieren... Danke! Bonnie271

19.05.2004 17:41
Antworten