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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), kleine, fest kochend
1 EL Kümmel
1 Stängel Estragon
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 TL Pfefferkörner
250 ml Weißwein
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Senf, mild
Eigelb
125 ml Öl
125 ml Fleischbrühe
4 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln mit Kümmel garen, kalt abspülen, schälen, ausdampfen lassen und zugedeckt abkühlen lassen.
Zartes Grün von den Kräutern abzupfen, in ein Tuch einschlagen und kühl stellen. Stiele fein schneiden, mit zerdrücktem Pfeffer und Wein auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb gießen und mit der Zwiebel aufkochen.
Senf und Eigelb verquirlen, Öl löffelweise einrühren und dann den Sud dazugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelscheiben mit heißer Brühe ziehen lassen, Kräuter hacken, mit der Sauce beifügen und durchschwenken.