Zutaten
für4 | Paprikaschote(n) |
Öl, zum Braten | |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 m.-große | Zwiebel(n), in Würfeln |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 TL | Senf |
1 | Ei(er), Bio |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Kräuter, (Petersilie + Majoran), fein geschnitten |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 TL | Chilipulver, oder Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 m.-große | Zwiebel(n), in Würfeln |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 Zweig/e | Thymian |
2 EL | Tomatenmark |
350 ml | Gemüsebrühe |
Zucker | |
4 Port. | Reis, als Beilage |
Nährwerte pro Portion
kcal
816Eiweiß
35,82 gFett
40,27 gKohlenhydr.
77,37 gZubereitung
Paprika köpfen und das Kerngehäuse entfernen. Deckel aufheben!
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Pinienkernen, Chili- oder Paprikapulver, sowie ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Masse in die Paprika füllen, das Hackfleisch darf ruhig etwas aus der Paprika herausragen. Sollte Masse übrig bleiben, daraus kleine Frikadellen formen und ebenfalls mit zubereiten.
Die gefüllten Paprika nun in einem Bräter oder hohem Topf in Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelwürfel für die Sauce darin Farbe nehmen lassen. Knoblauch, Thymian, eine Prise Zucker und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Paprika plus Deckel wieder hinzufügen.
Das Ganze nun im Ofen bei 160°C Umluft gute 30 Minuten garen lassen, alternativ geht dies natürlich auch auf dem Herd.
Bei dieser kurzen Garzeit behalten die Paprikaschoten noch einen leichten Biss, wer sie lieber durchgegart mag, lässt sie noch weitere 20 Minuten köcheln.
Anrichten: Etwas Reis in die Mitte eines Tellers geben, eine gefüllte Paprikaschote darauf setzen, den Deckel seitlich anlegen und etwas Sauce angießen. Guten Appetit!
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Pinienkernen, Chili- oder Paprikapulver, sowie ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Masse in die Paprika füllen, das Hackfleisch darf ruhig etwas aus der Paprika herausragen. Sollte Masse übrig bleiben, daraus kleine Frikadellen formen und ebenfalls mit zubereiten.
Die gefüllten Paprika nun in einem Bräter oder hohem Topf in Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelwürfel für die Sauce darin Farbe nehmen lassen. Knoblauch, Thymian, eine Prise Zucker und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Paprika plus Deckel wieder hinzufügen.
Das Ganze nun im Ofen bei 160°C Umluft gute 30 Minuten garen lassen, alternativ geht dies natürlich auch auf dem Herd.
Bei dieser kurzen Garzeit behalten die Paprikaschoten noch einen leichten Biss, wer sie lieber durchgegart mag, lässt sie noch weitere 20 Minuten köcheln.
Anrichten: Etwas Reis in die Mitte eines Tellers geben, eine gefüllte Paprikaschote darauf setzen, den Deckel seitlich anlegen und etwas Sauce angießen. Guten Appetit!
Kommentare
Einfach nur lecker. Die Soße hat mich überzeugt. Volle Punktzahl!
Sehr lecker
Tolles Rezept!! Ich habe noch frische Cocktailtomaten mit in die Soße geworfen. Ins Hack habe ich auch noch etwas Tomatenmark gemacht. Soooo lecker!!!
Super lecker. Ich bin absoluter Anfänger in der Küche, aber das Gericht ist mir schon beim ersten Mal super gelungen. Für 2 Portionen nehme ich für die Soße allerdings alles doppelt (bei Schwaben muss es schwimmen ;-) )
Hallo, Ein geniales Rezept, dass wir nur jedem empfehlen können. Mit der richtigen Vorbereitung auch in Rekordzeit fertig. Dazu gabs Reis aus dem Reiskocher. Grüße kleinehobbits
Interessante Variante. Sobald es wieder Paprika gibt, werde ich das mal probieren.
Das Rezept ist gut. Was mich sehr überrascht hat waren die Pinienkerne, die den Geschmack schön abrunden. Ich habe die Saucenmenge nach Rezept gemacht, was für mich eindeutig zu wenig war. Ist für mich jetzt nicht unbedingt das "WOW" Rezept, aber gut. Liebe Grüsse Joe
Hallo, ich habe heute Dein Rezept genau wie beschrieben gemacht. Geschmacklich echt sehr lecker und sehr verständlich beschrieben. Hab mehr Flüssigkeit genommen, da wir absolute Saucen Fans sind. Ganz liebe Grüsse Mausbaer15
Hi ich habe auch mehr Brühe für die Soße verwendet und diese hinterher zusätzlich mit Kräuterfrischkäse abgerundet. Das war auch super lecker 😊😋 Freue mich auf morgen, da gibt's den Rest 😁
Ich habe heute dieses Rezept in den Tagesgerichten gesehen und es hat mich gleich angelacht. Das Gericht schmeckt sehr lecker. Ich hab bei der Fuellung aber das Ei herausgelassen, da sich 1 Ei fuer eine Person so schlecht "vierteln" laesst. Ist aber trotzdem toll geworden. Die Menge hat ganz genau gepasst.