Gefüllte Paprika nach Carstens Art


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30 Min. normal 11.12.2018 816 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n)
Öl, zum Braten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n), in Würfeln
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Senf
1 Ei(er), Bio
2 EL Semmelbrösel
1 EL Kräuter, (Petersilie + Majoran), fein geschnitten
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Chilipulver, oder Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

1 m.-große Zwiebel(n), in Würfeln
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Zweig/e Thymian
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
Zucker
4 Port. Reis, als Beilage

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
35,82 g
Fett
40,27 g
Kohlenhydr.
77,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Paprika köpfen und das Kerngehäuse entfernen. Deckel aufheben!

Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Pinienkernen, Chili- oder Paprikapulver, sowie ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Masse in die Paprika füllen, das Hackfleisch darf ruhig etwas aus der Paprika herausragen. Sollte Masse übrig bleiben, daraus kleine Frikadellen formen und ebenfalls mit zubereiten.

Die gefüllten Paprika nun in einem Bräter oder hohem Topf in Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelwürfel für die Sauce darin Farbe nehmen lassen. Knoblauch, Thymian, eine Prise Zucker und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Paprika plus Deckel wieder hinzufügen.
Das Ganze nun im Ofen bei 160°C Umluft gute 30 Minuten garen lassen, alternativ geht dies natürlich auch auf dem Herd.
Bei dieser kurzen Garzeit behalten die Paprikaschoten noch einen leichten Biss, wer sie lieber durchgegart mag, lässt sie noch weitere 20 Minuten köcheln.

Anrichten: Etwas Reis in die Mitte eines Tellers geben, eine gefüllte Paprikaschote darauf setzen, den Deckel seitlich anlegen und etwas Sauce angießen. Guten Appetit!



Kommentare

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morph7800

Tolles Rezept das schon mehrfach gekicht wurde. Kleine Inspiration: Kapern mit in die Fleischmasse und die Deckel der Paprika schneide ich klein und brate sie mit den Zwiebeln für die Soße. Das ganze dann in den Mixer und zusammen mit den gefüllten Paprika in den Ofen

30.05.2021 16:35
Antworten
Fuji1

Für mich mit eines der besten Rezepte für gefüllte Paprika!Endlich auch Mal ohne Reis in der Füllung!👍

25.04.2021 20:19
Antworten
Marge86

Die SOßE! Nach dem ersten Mal bekam ich von meinem Mann die Anweisung die nächsten Male die doppelte Menge der Soße zu zubereiten. Ich halbiere die Paprikaschoten, befülle und brate sie an und gebe sie dann mit Soße in einer Auflaufform in den Ofen. Und sie sind immer durch und sau lecker🤤

20.04.2021 19:59
Antworten
sophieschoepf280988

Das Rezept ist lecker was ich immer gern mache ist für die Füllung noch 500gramm Reis (Jasminreis) natürlich vorgekocht dazugeben und 1 Ei mehr Rest bleibt. Der Reis macht es etwas lockerer und ist super lecker. Füllung reicht für ca 6 Paprika

22.01.2021 15:55
Antworten
DieBine999

Super legga 👍 😀 das gibt's jetzt öfter. Fünf Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

16.01.2021 16:46
Antworten
rambojj

Interessante Variante. Sobald es wieder Paprika gibt, werde ich das mal probieren.

13.02.2012 09:44
Antworten
Joe52

Das Rezept ist gut. Was mich sehr überrascht hat waren die Pinienkerne, die den Geschmack schön abrunden. Ich habe die Saucenmenge nach Rezept gemacht, was für mich eindeutig zu wenig war. Ist für mich jetzt nicht unbedingt das "WOW" Rezept, aber gut. Liebe Grüsse Joe

11.02.2012 07:56
Antworten
mausbaer15

Hallo, ich habe heute Dein Rezept genau wie beschrieben gemacht. Geschmacklich echt sehr lecker und sehr verständlich beschrieben. Hab mehr Flüssigkeit genommen, da wir absolute Saucen Fans sind. Ganz liebe Grüsse Mausbaer15

10.02.2012 22:55
Antworten
MuffinQueen93

Hi ich habe auch mehr Brühe für die Soße verwendet und diese hinterher zusätzlich mit Kräuterfrischkäse abgerundet. Das war auch super lecker 😊😋 Freue mich auf morgen, da gibt's den Rest 😁

20.12.2017 20:13
Antworten
sonrisa77

Ich habe heute dieses Rezept in den Tagesgerichten gesehen und es hat mich gleich angelacht. Das Gericht schmeckt sehr lecker. Ich hab bei der Fuellung aber das Ei herausgelassen, da sich 1 Ei fuer eine Person so schlecht "vierteln" laesst. Ist aber trotzdem toll geworden. Die Menge hat ganz genau gepasst.

09.02.2012 22:45
Antworten