Gefüllte Paprika nach Carstens Art


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30 Min. normal 11.12.2018 816 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n)
Öl, zum Braten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n), in Würfeln
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Senf
1 Ei(er), Bio
2 EL Semmelbrösel
1 EL Kräuter, (Petersilie + Majoran), fein geschnitten
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Chilipulver, oder Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

1 m.-große Zwiebel(n), in Würfeln
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Zweig/e Thymian
2 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
Zucker
4 Port. Reis, als Beilage

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
35,82 g
Fett
40,27 g
Kohlenhydr.
77,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Paprika köpfen und das Kerngehäuse entfernen. Deckel aufheben!

Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf, Ei, Semmelbrösel, Kräutern, Pinienkernen, Chili- oder Paprikapulver, sowie ordentlich Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend die Masse in die Paprika füllen, das Hackfleisch darf ruhig etwas aus der Paprika herausragen. Sollte Masse übrig bleiben, daraus kleine Frikadellen formen und ebenfalls mit zubereiten.

Die gefüllten Paprika nun in einem Bräter oder hohem Topf in Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und die Zwiebelwürfel für die Sauce darin Farbe nehmen lassen. Knoblauch, Thymian, eine Prise Zucker und Tomatenmark zufügen, kurz mit anrösten und anschließend mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und die Paprika plus Deckel wieder hinzufügen.
Das Ganze nun im Ofen bei 160°C Umluft gute 30 Minuten garen lassen, alternativ geht dies natürlich auch auf dem Herd.
Bei dieser kurzen Garzeit behalten die Paprikaschoten noch einen leichten Biss, wer sie lieber durchgegart mag, lässt sie noch weitere 20 Minuten köcheln.

Anrichten: Etwas Reis in die Mitte eines Tellers geben, eine gefüllte Paprikaschote darauf setzen, den Deckel seitlich anlegen und etwas Sauce angießen. Guten Appetit!

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Kommentare

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marmitefran

Wir haben es heute gemacht, bis auf die Pinienkerne habe ich mich an das Rezept gehalten. Es war nicht zu viel Hackfleisch, genügend Sauce und auch nicht trocken. Wahrscheinlich, weil ich den Deckel drauf gelassen hatte. 😉

10.04.2022 20:16
Antworten
sspprraayy

Ich muss leider hier sagen, dass mir das Paprika-Hackfleisch-Verhältnis nicht passt. Ich hasse insgeheim unangebratenes Hackfleisch. Ich bevorzuge demnach Spitzpaprika für dieses Rezept. Dadurch passt das Verhältnis wieder sehr gut. Fleisch - Gemüse. Ich weiß nicht, ob es anderen auch so geht. Aber ich mache das Rezept seit dem 2. Mal immer mit Spitzpaprika. Und vor allem mit grünen. Das mögen andere auch nicht besonders. Meine DDR Mama macht das immer mit grünen Spitzpaprikas. Versucht es mal. Es schmeckt wirklich gut. Nicht zu süß.

24.03.2022 01:50
Antworten
sspprraayy

Es hat leider trocken und langweilig geschmeckt. Ich schmecke komischerweise immer mit meiner Nase ab. Es wird daran liegen, dass ich Hackfleisch nicht mag, wenn es nicht angebraten wird. Also keine Schuld an den Rezeptersteller.

19.03.2022 04:29
Antworten
12Barsch34

Danke für das tolle Rezept. Wir waren begeistert. Habe Thymian und Majoran weggelassen, war trotzdem sehr lecker. Haben dies auch schon mit vegetarischem Hack probiert , auch sehr gut. Daniel

05.02.2022 11:28
Antworten
kälbi

Die gefüllten Paprikas habe ich auf dem Herd gegart, wobei ich ebenfalls mehr Sauce gemacht habe. Ein sehr leckeres Gericht. LG Petra

17.01.2022 11:34
Antworten
rambojj

Interessante Variante. Sobald es wieder Paprika gibt, werde ich das mal probieren.

13.02.2012 09:44
Antworten
Joe52

Das Rezept ist gut. Was mich sehr überrascht hat waren die Pinienkerne, die den Geschmack schön abrunden. Ich habe die Saucenmenge nach Rezept gemacht, was für mich eindeutig zu wenig war. Ist für mich jetzt nicht unbedingt das "WOW" Rezept, aber gut. Liebe Grüsse Joe

11.02.2012 07:56
Antworten
mausbaer15

Hallo, ich habe heute Dein Rezept genau wie beschrieben gemacht. Geschmacklich echt sehr lecker und sehr verständlich beschrieben. Hab mehr Flüssigkeit genommen, da wir absolute Saucen Fans sind. Ganz liebe Grüsse Mausbaer15

10.02.2012 22:55
Antworten
MuffinQueen93

Hi ich habe auch mehr Brühe für die Soße verwendet und diese hinterher zusätzlich mit Kräuterfrischkäse abgerundet. Das war auch super lecker 😊😋 Freue mich auf morgen, da gibt's den Rest 😁

20.12.2017 20:13
Antworten
sonrisa77

Ich habe heute dieses Rezept in den Tagesgerichten gesehen und es hat mich gleich angelacht. Das Gericht schmeckt sehr lecker. Ich hab bei der Fuellung aber das Ei herausgelassen, da sich 1 Ei fuer eine Person so schlecht "vierteln" laesst. Ist aber trotzdem toll geworden. Die Menge hat ganz genau gepasst.

09.02.2012 22:45
Antworten