Rote Bete–Orangen-Suppe


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 01.02.2012



Zutaten

für
2 kleine Zwiebel(n)
3 Knolle/n Rote Bete, mittelgroße
1 Orange(n), (Abrieb davon)
2 Prisen Ingwer, frisch gerieben
2 Prisen Chilipulver
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
50 g Schmand, oder saure Sahne
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Etwas angehen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Anrichten:
Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben und für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch etwas Chili darüber streuen. Guten Appetit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MaritaSt

Optisch ein echtes Highlight und lecker war's auch :)) Die frische Rote Beete musste ich etwas länger als angegeben kochen. Frisch gepressten Orangensaft habe ich verwendet und als Topic Milchschaum.

08.10.2020 12:17
Antworten
nina230888

Ich wollte mal was Neues ausprobieren. Am Anfang war ich echt skeptisch... Rote Beete als Suppe und dazu noch mit Orangensaft und Zwiebeln? Aber ich muss sagen... Super lecker. 5 Sterne für diese leckere, mal andere und doch einfache Suppe

07.05.2020 23:22
Antworten
Mermaid1

Fand das Rezept super, der Osaft passt perfekt dazu.

15.04.2020 11:12
Antworten
BieneEmsland

Habe die leckere Suppe mit vorgekochten Rote Beten gemacht. Sehr lecker, gibt es bestimmt mal wieder. LG BieneEmsland

06.03.2020 19:40
Antworten
JojojoBobo

zuerst ein paar schwache Bemerkungen über die Farbe ("ist heute Halloween?" etc.), dann, nach dem ersten Löffel von Göga: " Merken!!!" Also gut, dann kommt diese leckere Suppe ins Kochbuch - mir hat sie ja auch geschmeckt😋 ist ein Fünf-Sterne-Menü... zumindest die Suppe dazu👍

11.02.2020 21:01
Antworten
ucas006

Danke für die Idee dieser Roten Beete Suppe. An Weihnachten haben alle Gäste-(Russen+Litauer)-davon geschwärmt Wir mussten das Rezept mehrfach weitergeben.

13.01.2013 13:27
Antworten
Bond008

Statt Schmand Eischnee, ist leichter und hält an der Oberfläche. Prima Rezept. Danke 4* von mir

03.01.2013 08:17
Antworten
Alexandradiezweite

Sehr gut und das obwohl ich kein rote Bete Fan bin! Der Ingwer und die orange passen perfekt! Danke fürs Rezept! ADZ

05.03.2012 15:05
Antworten
Martini_1387

Geschmacklich mal was ganz neues, wobei ich denke ich hab mit dem Chilli etwas übertrieben, naja probieren geht über.. ;) Danke für das Rezept! Liebe Grüße Martini

15.02.2012 20:29
Antworten
Jicky

Hallo, ich habe die Suppe heute gekocht und sie hat uns wunderbar geschmeckt. Ein kleiner Spritzer Himbeeressig gab noch den letzten Pfiff! Vielen Dank für das schöne Rezept, Fotos folgen... LG Jicky

11.02.2012 17:34
Antworten