Zutaten
für2 kleine | Zwiebel(n) |
3 Knolle/n | Rote Bete, mittelgroße |
1 | Orange(n), (Abrieb davon) |
2 Prisen | Ingwer, frisch gerieben |
2 Prisen | Chilipulver |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Orangensaft |
50 g | Schmand, oder saure Sahne |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen. Etwas angehen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Anrichten:
Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben und für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch etwas Chili darüber streuen. Guten Appetit!
Anrichten:
Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben und für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch etwas Chili darüber streuen. Guten Appetit!
Kommentare
Heute haben wir das Rezept nachgekocht . Die Zwiebel haben wir nach dem Andünsten stückig, ohne mit zu pürieren, in die Suppe gegeben. So lecker. 👍
Sehr leckere Suppe. Wir waren alle positiv überrascht. Als Einlage unbedingt noch eine (vorgekochte) rote Beete würfeln und Walnüsse kleinhacken und zusammen anschwitzen und als Einlage in die Suppe geben. Die Orangenzesten als Deko nicht vergessen, geben nochmal eine Frische.
Hallo chefkoch, diese Suppe ist der Hammer! Mein Mann hat uns die Suppe als Vorspeise gekocht und sich genau an das Rezept gehalten. Wird es noch öfter geben. LG Jutta
die Suppe ist superlecker. Habe sie schon mehrmals gekocht,schmeckt mir persönlich mit frischer rote Beete am Besten. Die vorgekochte vakuumierte Variante kann da leider in Farbe und Geschmack nicht mithalten. Von mir 5 Sterne.....😊
Also eine sehr wohlschmeckende Suppe. Habe die Rote Bete geraspelt, dann auch eine kleine rote Zwiebel. Alles war im Nu fertig, garniert mit einem Tupfer Saure Sahne und etwas Dill. Danke 🙏
Danke für die Idee dieser Roten Beete Suppe. An Weihnachten haben alle Gäste-(Russen+Litauer)-davon geschwärmt Wir mussten das Rezept mehrfach weitergeben.
Statt Schmand Eischnee, ist leichter und hält an der Oberfläche. Prima Rezept. Danke 4* von mir
Sehr gut und das obwohl ich kein rote Bete Fan bin! Der Ingwer und die orange passen perfekt! Danke fürs Rezept! ADZ
Geschmacklich mal was ganz neues, wobei ich denke ich hab mit dem Chilli etwas übertrieben, naja probieren geht über.. ;) Danke für das Rezept! Liebe Grüße Martini
Hallo, ich habe die Suppe heute gekocht und sie hat uns wunderbar geschmeckt. Ein kleiner Spritzer Himbeeressig gab noch den letzten Pfiff! Vielen Dank für das schöne Rezept, Fotos folgen... LG Jicky