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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

300 g Mehl
175 g Zucker
2 TL Backpulver
Ei(er), Bio
150 g Butter, weich
175 ml Milch
Zitrone(n), Bio, Abrieb
  Salz
  Für das Topping:
150 g Butter, weich
4 EL Puderzucker
1 kleiner Espresso
1 TL Kaffeepulver, instant oder Espresso-
100 g Frischkäse
  Für die Dekoration: Dekoperlen
  Kaffeebohnen
  Schokolade, (Stückchen)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Butter, Milch und Zitronenabrieb in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz zufügen und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Papiermanschetten in eine Muffinform geben oder Silikonformen verwenden, die Masse mithilfe des Spritzbeutels darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Umluft gute 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für das Topping Espresso mit dem löslichen Espresso- oder Kaffeepulver verrühren. Nun den Puderzucker, den Frischkäse sowie die Butter zufügen und mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Crème kühl stellen.

Die Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und optisch ansprechend auf den Cupcakes verteilen. Mit Schokoladen-Kaffeebohnen, Dekoperlen oder geraspelter Schokolade dekorieren. Guten Appetit!
Cupcakes
Von: Carsten Dorhs, Länge: 12:32 Minuten