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Yufka Teig

selbst gemacht

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10 Min. simpel 02.01.2012 323 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
80 g Speisestärke
1 Prise(n) Salz
200 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Pflanzenöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
323
Eiweiß
7,19 g
Fett
1,49 g
Kohlenhydr.
68,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Mehl, die Speisestärke und das Salz vermischen. In die Mitte Mulde drücken, das Öl und die Hälfte des Wassers in die Mulde geben. Von außen nach innen gut vermengen und nach und nach das restliche Wasser einarbeiten, bis ein elastischer Teig entsteht.

Aus Teigmasse eine Kugel formen. Die Kugel mit Folie abdecken und für 1 h ruhen lassen. Dann den Teig in 4 Teile teilen.

Diese auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem Nudelholz möglichst dünn ausrollen und mit beiden Händen über den Handrücken sehr dünn ausziehen und je nach Rezept weiterverarbeiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MarieRefohnefeits

Danke für Dein Rezept. Hat super geklappt :)

27.07.2019 23:01
Antworten
Neueshobby

So. Habe jetzt ausversehen 250ml Wasser genommen. Und ich muss sagen. Der Teil ist sehr gut geworden. Werde ihn jetzt ruhen lassen und mal sehen wie es nach dem backen wird. Frage. Muss ich Öl in die Pfanne geben und muss ich Eigelb drauf streichen wen ich es im Ofen backe? Lg Tarik

19.05.2019 12:16
Antworten
Tanteellie

Das hört sich super an. Vielen Dank für die schnelle Antwort. Sonnige Grüße

14.05.2019 20:21
Antworten
Tanteellie

Kann ich den teig auch ohne Speisestärke so gut hinbekommen? Oder wäre hier Kartoffelmehl eine Alternative?

13.05.2019 19:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Tanteellie, das kannst Du. Kartoffelmehl ist Speisestärke, die aus Kartoffeln hergestellt wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.05.2019 10:05
Antworten
yv19

echt super hab es jetzt schon ein paar mal gemacht und das ergebniss ist immer super, vielen dank für das rezept.. wir lieben es...

26.06.2012 13:18
Antworten
Ella86

Hab da mal eine frage und zwar: Kann man mit diesem Teig z.B auch diese türkischen Schafskäseröllchen machen? Denn im Geschäft sind die Yufkaplatten recht teuer :( wenn man für mehrere Personen etwas zubereiten möchte... Freue mich auf Antwort...

09.02.2012 07:44
Antworten
Addolorata

Ich weiß leider nicht genau was Du meinst, aber wenn sie normal mit Yufka-Teig gemacht werden, sollte es kein Problem sein.

26.06.2012 15:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Du meinst warscheinlich Börek, das kann man mit alles füllen was man so mag :-)

21.04.2013 13:20
Antworten
Liahluis

So ein Glück - Danke fürs einstellen dieses tollen Rezepts, ich habe den Teig bei uns nicht in den Geschäften bekommen! Ich finde er lässt sich super verarbeiten, man kann ihn toll ziehen und schön dünn bekommen! Uns hat er sehr gut geschmeckt! Dafür gerne 5 Sterne ***** Lieben Gruss

05.01.2012 14:21
Antworten