Kirsch-Lebkuchen Soße von Sarah


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eine leckere Abwechslung zum Soßeneinerlei

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10 Min. simpel 30.12.2011



Zutaten

für
150 g Schattenmorellen, (aus dem Glas)
1 kleine Zwiebel(n)
2 EL Keimöl
125 ml Kirschsaft
3 TL Bratenfond, Instantpulver (z.B.: Mondamin)
4 EL Saucenbinder, dunkler
Salz
Pfeffer
1 Msp. Lebkuchengewürz
Amaretto, zum Verfeinern

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Keimöl anbraten. 375 ml Wasser und 125 ml Kirschsaft dazu gießen. Bratenfond einrühren und aufkochen.

Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Kirschen in die Soße geben und warm werden lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und nach Belieben mit Amaretto abschmecken.

Dazu passt Rumpsteak, Wildschweinsteak oder Ente.

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