Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Früchte
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Super Sommer-Melonen-Tomaten-Limettensalat mit Sherryessig

Sommergericht, schnell und ausgefallen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 30.12.2011



Zutaten

für
1 Melone(n) (ca. 1,5 Kg)
2 Limette(n)
5 EL Essig (Sherryessig)
1 EL Meersalz, grobes
2 EL Zucker
1 Prise(n) Pfeffer
3 EL Olivenöl
500 g Tomate(n) (Strauchtomaten), möglichst kleine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Fruchtfleisch der Melone mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kirschtomaten mit heißem Wasser übergießen und dann häuten und zu den Melonenkugeln geben (optimal ist es, wenn beide die gleiche Größe haben).

Von den Limetten mit dem Zestenreißer feine Zesten abziehen und zu den Tomaten und der Melone geben. Die Limetten auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.

Dann mit dem Zucker (nach Geschmack), Olivenöl und Sherryessig gut vermischen und durchziehen lassen. Dann nur mit frisch gemahlenem Pfeffer und grobem Salz abschmecken.

Wichtig: Gut gekühlt servieren. Schmeckt total lecker und es kann auch gut in der Melone serviert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.