Zutaten
für40 g | Butter |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gehackt |
100 g | Lauch, nur das Weiße und hellgrüne halbiert gewaschen und in feine Streifen geschnitten |
20 g | Sellerie, in Würfel geschnitten |
500 g | Karotte(n), geschält und in Würfel geschnitten |
300 g | Kartoffel(n), mehlig kochend, geschält und in Würfel geschnitten |
1,2 Liter | Gemüsebrühe |
1 ½ dl | Sahne |
2 dl | Orangensaft, frischer |
etwas | Salz und Pfeffer, weißer |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
231Eiweiß
4,82 gFett
13,67 gKohlenhydr.
21,67 gZubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln etwas darin andünsten, das geschnittene Gemüse und die Kartoffeln beigeben, alles sehr gut weiter dünsten und währenddessen ein wenig salzen, ablöschen mit der Bouillon und etwa 30 Minuten leicht kochen lassen bis das Gemüse und die Kartoffeln schön weich sind.
Sahne und Orangensaft miteinander verrühren und während des Pürierens der Suppe beigeben. Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer, in vorgewärmten Tellern anrichten und nach eurer Phantasie dekorieren!
Sahne und Orangensaft miteinander verrühren und während des Pürierens der Suppe beigeben. Die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer, in vorgewärmten Tellern anrichten und nach eurer Phantasie dekorieren!
Kommentare
Diese Suppe gab es zu Weihnachten. Sie ist sehr lecker, obwohl die Orangen sehr sauer waren. Trotzdem 5*
Also ich habe das Rezept gerade wieder rausgesucht, weil es letztes Jahr der Familie so gut geschmeckt hat. Bei uns gibt es diese Suppe wieder als Vorspeise. Orangensaft muss ja nicht bitter sein.
Hallo Saginta cooks Schade tut mir Leid! Gruss Tryumph800
Leider geschmacklich überhaupt nicht stimmig. Zumindest unseren Geschmack hat die Suppe nicht getroffen. Die Kombination aus bitterer Orangennote mit den Gewürzen und dem Gemüse war echt gewöhnungsbedürftig.