Baileystorte

Baileystorte

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 29.12.2011



Zutaten

für
1 Tortenboden, (Wiener Boden dunkel)
1 Pck. Gelatine, gemahlene weiß
4 EL Wasser, kaltes
200 ml Baileys Irish Cream
600 ml Sahne
20 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 ml Baileys Irish Cream zum Tränken
50 g Haselnüsse, gehackte und geröstete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wienerboden 2 mal durchschneiden.
Gelatine quellen lassen und erwärmen, mit dem Likör verrühren. Sahne, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen, unter die Gelatinemischung heben.
1/3 der Sahne auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, diesen mit Likör tränken, 1/3 der Creme darauf streichen, mit dem 3. Boden bedecken, restliche Creme darauf geben - Tortenrand ebenfalls einstreichen. Tortenrand mit Nüssen bestreuen und die Oberfläche mit gerösteten Nüssen garnieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brigitte1612

Vielen lieben Dank für deinen Komentar. Die Torte ist wirklich einsame Spitze. LG Brigitte

26.06.2012 12:20
Antworten
lumia41

sehr einfach und sehr lecker... hatte Angst vor der Gelantine, aber hat super funktioniert. Mache sie heute schon zum 3. Mal.

02.05.2012 09:45
Antworten