Apfelbeignets

Apfelbeignets

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45 Min. normal 16.05.2004



Zutaten

für
400 g Äpfel
Fett oder Öl zum Ausbacken
Zitronensaft

Für den Teig:

250 g Mehl
200 ml Milch
3 EL Öl
20 g Zucker
2 Eigelb
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zutaten für den Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kurz vor dem Backen unter den Teig heben.
Apfelscheiben in Mehl wälzen, dann in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Wer mag, kann auch Vanillesoße dazu reichen.

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Kommentare

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chenny1981

Hallo, im Normalfall werden Apfelbeignets mit Bierteig zuberreitet. Damit habe ich meine Ausbildung zum Koch bestanden. Aber ich versuche trotzdem mal das Rezept aus, mal schauen wie lecker das wird. liebe grüße doreen

04.01.2005 22:34
Antworten
monpticha

Das Rezept für die Apfelbeignets ist gut, aber die angegebene Teigmenge reicht für mehr als 400 g Äpfel. Etwa die Hälfte wäre genug.

09.09.2004 22:52
Antworten