Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zutaten für den Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kurz vor dem Backen unter den Teig heben.
Apfelscheiben in Mehl wälzen, dann in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Wer mag, kann auch Vanillesoße dazu reichen.
Kommentare
Hallo, im Normalfall werden Apfelbeignets mit Bierteig zuberreitet. Damit habe ich meine Ausbildung zum Koch bestanden. Aber ich versuche trotzdem mal das Rezept aus, mal schauen wie lecker das wird. liebe grüße doreen
Das Rezept für die Apfelbeignets ist gut, aber die angegebene Teigmenge reicht für mehr als 400 g Äpfel. Etwa die Hälfte wäre genug.