Bierfleisch im Steinofenbrot

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dazu braucht man 4 kleine Steinofenbrote (evtl. beim Bäcker vorbestellen)

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30 Min. normal 28.12.2011



Zutaten

für
800 g Schweinenacken
100 g Speck, durchwachsenen
200 g Brot(e), (Vollkornbrot)
½ Liter Bier, (dunkles Schwarzbier)
2 Zwiebel(n)
1 große Tomate(n)
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
60 g Schmalz
50 g Schmand
etwas Estragon
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Fleisch in grobe Würfel schneiden, mit der Hälfte des Bieres ca. 2 Std. marinieren.

Vollkornbrot und Speck würfeln. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Schmalz erhitzen, Speck darin auslassen und Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu mit Schwarzbier ablöschen. Gewürfelte Tomaten dazugeben. 25 Min. leicht köcheln lassen.
Mit dem gewürfelten Vollkornbrot binden. Mit Estragon, Salz, Pfeffer abschmecken und den Schmand hinzufügen.

Von den Steinofenbroten einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Die fertige Suppe hinein füllen, Deckel auflegen und servieren.

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brigitte1612

Kleine runde Steinofenbrote bestelle ich beim Bäcker. Wenn diese dann noch etwas warm sind--hmmm lecker LG Brigitte

30.12.2011 14:31
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