Birnenchutney

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15 Min. normal 28.12.2011



Zutaten

für
1 kg Birne(n)
etwas Wasser
500 g Zucker
125 g Rosinen
100 g Mandelblättchen
2 Paprikaschote(n), grüne
1 TL Senfkörner
1 TL Chilipulver
1 TL Cayennepfeffer
3 große Knoblauchzehe(n)
1 EL Salz
150 ml Essig (Weinessig)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 21 Tage Gesamtzeit ca. 21 Tage 15 Minuten
Die Birnen schälen, würfelig schneiden und mit dem Zucker und etwas Wasser unter ständigem Rühren weich kochen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und nochmals unter Rühren köcheln lassen.

Erkalten lassen und in kleine Gläser abfüllen. 2 - 3 Wochen ruhen lassen.

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