Fleisch
Gemüse
Salat
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Gemischter Salat mit Zitrusfrüchten und Putenfleisch

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 16.05.2004



Zutaten

für
600 g Salat, gemischter (z.B. Lollo rosso, Frisee, Feldsalat, Chicoree, Radicchio..)
1 Grapefruit(s) (Pink)
3 Orange(n)
500 g Putenschnitzel
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
2 EL Essig (Weißweinessig)
1 EL Essig (Sherryessig)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Grapefruit und 2 Orangen filetieren (austretenden Saft dabei auffangen). Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, würzen, mehlieren und braten. Lauwarm abkühlen lassen.
Übrige Orange auspressen, mit dem aufgefangenen Saft, dem Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unterschlagen. Salat und Fruchtfilets auf 4 Tellern verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Putenfleisch darauf anrichten und servieren.
Dazu: Frisches Baguette oder Ciabatta.
Auch lecker dazu: Frische Feigen in Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwenken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Monika1957

Hallo, das ist ja mal ein ganz besonders leckerer Sommersalat. Danke für das Rezept. Monika

31.07.2010 20:14
Antworten