Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 28.12.2011 359 kcal



Zutaten

für
1 Orange(n), unbehandelt
1 Zitrone(n)
4 Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
2 Flaschen Rotwein
1 Zuckerhut
250 ml Rum (54 %)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Orange sehr dünn schälen und auspressen. Die Orangenschale mit Nelken spicken.

Den Saft der Zitrusfrüchte, die Gewürze und den Rotwein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in ein feuerfestes Gefäß gießen.

Die Bowle auf das brennende Rechaud stellen, die Zuckerzange darüberlegen, darauf den Zuckerhut. Den Zuckerhut mit Rum tränken, dafür eine Kelle benutzen. Anzünden und im dunklen Raum verbrennen lassen, dabei den übrigen Rum nachgießen - aber bitte nicht aus der Flasche!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wildfrucht

Schnell gemacht und super lecker!

20.01.2013 11:43
Antworten