Parmesan-Kartoffelstampf


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15 Min. simpel 28.12.2011



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
100 ml Milch
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 TL Olivenöl
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. Das dauert ca. 20 Minuten, kommt aber auf die Größe der Würfel an. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln dann mit einem Stampfer zerdrücken. Soviel Milch zugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht. Den Parmesan vorsichtig unterheben. Olivenöl hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

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Kommentare

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PeachPie12

heute habe ich diesen kartoffelstumpf ausprobiert. er schmeckt sehr gut, gern wieder. danke.

17.11.2018 19:29
Antworten