Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Saft aus der halben Zitrone in eine Tasse pressen und zur Seite stellen.
Karotten schälen, die Enden abschneiden und mit einer Gemüsereibe direkt in eine Schüssel reiben.
Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Zu den Karotten geben.
Den Dill, das Öl und den Essig sowie die Mandelsplitter dazugeben. Zu Schluss den Saft aus der halben Zitrone großflächig in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Anmerkung:
Das Öl und/oder die Mandeln kann man auch weglassen (ist dann nicht so kalorienreich und schmeckt ebenfalls lecker).
Man kann auch ganze Mandeln nehmen und diese einfach selber zerkleinern (mit Stößel und Mörser oder Mixer geht das wunderbar), dann sollten sie dies jedoch vorher vorbereiten. Ganze Mandeln sing günstiger.
Kommentare
Hallo, bei uns gab es die Tage diesen schnell gemachten und sehr leckeren Karottensalat. Habe lila Möhrchen genommen sowie selbstgemachten Himbeeressig. Vom Rapsöl 2 EL da mir genannte Menge zu wenig war. Aber das ist natürlich Geschmackssache :-)! Die Kombination der Zutaten fand ich prima und da er den Kids so zubereitet, richtig gut geschmeckt hat, werde ich ihn auf jeden Fall wieder machen. HG Assibaby