Bissiger Karottensalat mit Mandeln, Zitrone und Apfel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lecker, gesund, vegetarisch und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.12.2011



Zutaten

für
1 kg Karotte(n), Bio
2 große Äpfel
1 halbe Zitrone(n)
1 TL Dill
1 EL Rapsöl
2 EL Essig
100 g Mandelsplitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Saft aus der halben Zitrone in eine Tasse pressen und zur Seite stellen.
Karotten schälen, die Enden abschneiden und mit einer Gemüsereibe direkt in eine Schüssel reiben.
Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Zu den Karotten geben.
Den Dill, das Öl und den Essig sowie die Mandelsplitter dazugeben. Zu Schluss den Saft aus der halben Zitrone großflächig in die Schüssel geben und alles gut vermischen.

Anmerkung:
Das Öl und/oder die Mandeln kann man auch weglassen (ist dann nicht so kalorienreich und schmeckt ebenfalls lecker).
Man kann auch ganze Mandeln nehmen und diese einfach selber zerkleinern (mit Stößel und Mörser oder Mixer geht das wunderbar), dann sollten sie dies jedoch vorher vorbereiten. Ganze Mandeln sing günstiger.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Assibaby

Hallo, bei uns gab es die Tage diesen schnell gemachten und sehr leckeren Karottensalat. Habe lila Möhrchen genommen sowie selbstgemachten Himbeeressig. Vom Rapsöl 2 EL da mir genannte Menge zu wenig war. Aber das ist natürlich Geschmackssache :-)! Die Kombination der Zutaten fand ich prima und da er den Kids so zubereitet, richtig gut geschmeckt hat, werde ich ihn auf jeden Fall wieder machen. HG Assibaby

16.09.2012 18:11
Antworten