Zucchini mit Couscous-Feta-Füllung auf Tomatenbett "SuperNova"
schnell, einfach, vegetarisch und ein wenig scharf
schnell, einfach, vegetarisch und ein wenig scharf
200 ml | Gemüsebrühe |
¼ TL | Zimtpulver |
1 TL, gestr. | Kurkuma |
2 TL, gehäuft | Currypaste, rote |
100 g | Couscous |
2 EL | Olivenöl, nativ |
2 EL | Mandel(n), gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
125 g | Feta-Käse |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zucchini (à ca. 250 g) |
200 g | Tomate(n), gehäutet, gewürfelt |
2 | Lauchzwiebel(n), in Röllchen geschnitten |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
Cayennepfeffer | |
Gewürzsalz (Tomatensalz) |
Für den Dip: |
|
---|---|
3 Teil/e | Naturjoghurt, evtl. Sojajoghurt |
1 Teil/e | Ziegenfrischkäse oder Frischkäse |
1 Teil/e | Senf, mittelscharf bis scharf |
n. B. | Kräuter |
Salz und Pfeffer | |
1 Zehe/n | Knoblauch |
n. B. | Zwiebel(n), gehackt |
Kommentare
Sehr lecker! Zimt habe ich vergessen. Eine kleine Dose Tomaten verwendet. Und dazu gab’s Tzatziki. Ach ja, hatte nur Mandelblättchen da. Vom Couscous hatte ich zu viel, kommt auf die Größe der Zucchini an. Ich schnippel da noch Gurke und Tomate rein, dann gibt’s den Rest als Salat.
Supperrr lecker und sehr leicht in der Zubereitung!Daumen hoch!
Dieses Gericht gehört nun seit einigen Jahren schon zu meinen absoluten Favoriten! Inzwischen lasse ich das Tomatenbett weg, dünste die Zuchhinihälften nur und bräune die Mandeln in einer Pfanne an (oder habe noch eine Portion gerösteter Mandeln da, mache die immer in größeren Mengen und beware sie dann auf). Da ich idR immer hungrig koche komme ich so wesentlich schneller an mein Essen und ich vermisse auch nichts :) Habe auch schon Harrissa verwendet, mangels rotem Curry, ebenfalls sehr lecker! Vielen vielen Dank jedenfalls für Rezept, ich freue mich immer wieder wenn es bei mir auf den Tisch kommt :)
Hallo, Einfach perfekt dieses Gericht, das ganze ist etwas Aufwendig aber das Ergebniss lohn alle mühe. Auch dieser leckere Dip dazu einfach lecker. Danke für das Rezept Bruce39 ;-))) (volle Punktzahl)