Petersilien - Mousse

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an Tomaten - Vinaigrette

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40 Min. normal 16.05.2004



Zutaten

für
4 Bund Petersilie
500 g Blattspinat
100 g Schalotte(n)
Salz
100 g Butter
250 ml Sahne
Pfeffer
Zucker
3 EL Zitronensaft
500 g Tomate(n), für die Vinaigrette
2 EL Balsamico, für die Vinaigrette
1 EL Essig (Himbeer-Essig), für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl, für die Vinaigrette
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Petersilie und den Spinat abbrausen. Petersilienblättchen abzupfen, Spinat putzen. Schalotten würfeln. Alles in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten garen, abschrecken und gut ausdrücken. Gemüse mit Butter pürieren, 50 ml Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. 200 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Mousse ca. 1 Stunde kühlen.
Für die Vinaigrette Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln. Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen, das Öl unterschlagen und die Tomatenwürfel zufügen. Von der Mousse mit 2 Löffeln 16 Nocken abstechen und mit der Tomatenvinaigrette anrichten.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Gelöschter Nutzer

Hallo Alex, ich denke da spricht nix gegen da das Ganze ja püriert wird und von daher das Aussehen (ich finde TK-Spinat hängt immer so elendig fest zusammen) zweitrangig ist. Gruß Rince

13.05.2007 09:20
Antworten
alexandradugas

Hallo, kann man dafür auch TK-Blattspinat verwenden? Lg Alex

12.05.2007 17:39
Antworten
giftzwiebel

Das klingt lecker, ist gespeichert! Danke Miriam

21.12.2004 15:30
Antworten