Petersiliensuppe mit Karotteneinlage


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15 Min. simpel 25.12.2011



Zutaten

für
1 Gemüsezwiebel(n), fein gehackt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 Bund Petersilie, glatte, fein gehackt
3 EL Butter
2 EL Mehl
500 g Milch
200 g Sahne
300 ml Gemüsebrühe
2 Karotte(n), geraspelt
n. B. Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat, gerieben
1 Prise(n) Zucker
1 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel, Knoblauch und 2/3 der Petersilie in 2 EL Butter andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren vorsichtig die Milch und Sahne zufügen. Dann langsam die Brühe angießen.
Die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Prise Zucker zufügen.

1 EL Zucker und die Möhrenstreifen in 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie eine leicht "goldene Farbe" bekommen.

Suppe auf Tellern anrichten und ein Paar Karottenstreifen darüber geben dann mit etwas Petersilie bestreuen.

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Kommentare

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badegast1

vielen Dank! Freut mich, dass euch die Suppe gefällt. :-)

24.05.2021 13:09
Antworten
Sarisabi

Super lecker und einfach zu machen, die Suppe wird es bei uns jetzt öfter g

24.05.2021 13:08
Antworten
badegast1

vielen Dank für das tolle Bild!! Endlich hat das Rezept ein schönes Foto :-)

03.04.2019 13:22
Antworten
badegast1

Hallo Jule, vielen Dank für die nette Rückmeldung und die super Rezeptbewertung. Freut mich, daß es so gut geschmeckt hat. Ich muß die Suppe auch mal wieder kochen. LG Badegast

03.04.2019 06:38
Antworten
Juulee

Das ist eine unglaublich schmackhafte und feine Suppe. Besonders auch die leckeren Karotten als Einlage geben das gewisse Etwas und machen den Pfiff des Gerichtes aus. Super Rezept! Vielen Dank! Jule

02.04.2019 20:08
Antworten
badegast1

Hallo Kochmuffel69, freut mich, daß Dir das Rezept so gut gefällt. Mit Speck ist die Suppe sicher auch sehr lecker und Kartoffelstückchen passen aus...Variationen gibt es immer gute :-). Paßt mit Speck auch super zur Jahreszeit... Vielen Dank für Deinen Kommentar und die vielen Sternchen. LG Badegast

26.09.2015 07:50
Antworten
Kochmuffel69

Hallo, heute habe ich deine Suppe gekocht und bin begeistert!!!! Möhren habe ich weggelassen und habe etwas Speck reingetan. Köstlich! Zucker muss auf jeden Fall rein, das macht das Ganze erst pfiffig! Und eine Kartoffel habe ich kleingeschnitten mitgekocht. Danke für das tolle Rezept! LG Kochmuffel69

25.09.2015 15:40
Antworten
badegast1

Hallo Annikala, ich freue mich über der ersten Kommentar :-) Außerdem freue ich mich, daß die Suppe so gut bei Dir angekommen ist! Vielen Dank für Deinen Kommentar und den Sternenhimmel. LG Badegast

27.12.2014 07:45
Antworten
annikala

Hallo badegast1, Keine Ahnung, warum hier noch niemand was geschrieben hat... Die Suppe ist köstlich!!! Habe mich genau ans Rezept gehalten und hat wunderbar funktioniert. Wir hatten dazu ein paar in Butter geschwenkte Scampis, hat nach unserem Geschmack perfekt gepasst. Vielen Dank für das leckere Rezept, Weihnachtliche Grüße, Annikala

26.12.2014 19:05
Antworten