Zimt-Parfait mit Pflaumen-Orangen Sauce


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45 Min. simpel 21.12.2011 521 kcal



Zutaten

für

Für das Parfait:

4 Ei(er)
100 g Honig (Akazien-)
50 ml Milch
1 EL Zimtpulver
4 EL Rum
350 ml Sahne, geschlagen
25 g Zucker

Für die Sauce:

125 ml Rotwein
125 ml Portwein
4 EL Honig
2 EL Marmelade (Orangen- bittere mit Orangenstreifen)
200 g Pflaume(n), getrocknete

Nährwerte pro Portion

kcal
521
Eiweiß
11,11 g
Fett
14,39 g
Kohlenhydr.
68,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Parfait:
Eier trennen. Eigelbe mit Honig + Milch verrühren und über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten dickcremig aufschlagen; dann kalt rühren. Zimtpulver einstreuen, Rum zufügen und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in eine längliche Form füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Sauce:
Rot- und Portwein, Honig und Orangenmarmelade gut verrühren. Pflaumen unterheben; sie sollten von der Flüssigkeit gut bedeckt sein. Die Sauce mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: als Deko Orangenschalenstreifen (unbehandelte)

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