Zutaten
für
Für das Parfait: |
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4 | Ei(er) |
100 g | Honig (Akazien-) |
50 ml | Milch |
1 EL | Zimtpulver |
4 EL | Rum |
350 ml | Sahne, geschlagen |
25 g | Zucker |
Für die Sauce: |
|
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125 ml | Rotwein |
125 ml | Portwein |
4 EL | Honig |
2 EL | Marmelade (Orangen- bittere mit Orangenstreifen) |
200 g | Pflaume(n), getrocknete |
Nährwerte pro Portion
kcal
521Eiweiß
11,11 gFett
14,39 gKohlenhydr.
68,54 gZubereitung
Parfait:
Eier trennen. Eigelbe mit Honig + Milch verrühren und über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten dickcremig aufschlagen; dann kalt rühren. Zimtpulver einstreuen, Rum zufügen und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in eine längliche Form füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Sauce:
Rot- und Portwein, Honig und Orangenmarmelade gut verrühren. Pflaumen unterheben; sie sollten von der Flüssigkeit gut bedeckt sein. Die Sauce mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Tipp: als Deko Orangenschalenstreifen (unbehandelte)
Eier trennen. Eigelbe mit Honig + Milch verrühren und über dem heißen Wasserbad in 5 Minuten dickcremig aufschlagen; dann kalt rühren. Zimtpulver einstreuen, Rum zufügen und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in eine längliche Form füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Sauce:
Rot- und Portwein, Honig und Orangenmarmelade gut verrühren. Pflaumen unterheben; sie sollten von der Flüssigkeit gut bedeckt sein. Die Sauce mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Tipp: als Deko Orangenschalenstreifen (unbehandelte)
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