Zutaten
für500 g | Mehl |
75 g | Zucker |
75 g | Butter |
2 | Ei(er) |
150 ml | Milch |
1 Würfel | Frischhefe (42 g) |
1 | Eigelb zum Bestreichen oder siehe * |
Nährwerte pro Portion
kcal
734Eiweiß
20,01 gFett
22,90 gKohlenhydr.
109,79 gZubereitung
Butter schmelzen lassen, Milch erwärmen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen. Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gut durchkneten. Teig in ca. 30 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
Dann den Teig nochmals gut durchkneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein Backblech setzen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Röllchen sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 25 Minuten backen.
* Um kein Eiweiß übrig zu behalten, kann man den Teig statt mit zwei ganzen Eiern auch nur mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß bereiten.
Dann den Teig nochmals gut durchkneten und in Stückchen von 50 g teilen. Aus diesen Stückchen ca. 8 cm lange Röllchen formen und auf ein Backblech setzen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Röllchen sollen sich beim Aufgehen an den Seiten berühren. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Dann die Röllchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C 20 bis 25 Minuten backen.
* Um kein Eiweiß übrig zu behalten, kann man den Teig statt mit zwei ganzen Eiern auch nur mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß bereiten.
Kommentare
Gutes Rezept: Gelingsicher, leckeres und sehr fluffiges Ergebnis. Hat allen super gemundet. Ich habe 2 Reihen mit jeweils 5 Brötchen geformt, also10 Stück herausbekommen, wobei die Rohlinge jeweils 92g wogen. Perfekte Größe für uns. Sind schön aufgegangen und zusammengebacken. Die 30 Minuten Gehzeit zu Beginn (im Backofen bei 40 Grad) und nach dem Formen 15 Minuten waren völlig ausreichend, so dass alles recht flott ging. Habe das eine Eigelb wie im Rezept empfohlen nicht in den Teig getan und zum Glasieren nach dem Gehen vermischt mit etwas Milch verwendet. Vielen Dank, wird wiederholt. 5 Sternchen und Foto dargelassen.
Richtig geile Teile! Super lecker, super luftig. Da ich es gern etwas süß mag, hab ich 150g Zucker verwendet. Führte dazu, dass 3 Stück schon warm vom Blech vertilgt wurden
Booooaaaahhhhhh, wie geil is das denn bitte???? Der Bäcker kann seine Einback behalten! Hab noch welche mit 2 Stücken Ritter Sport Nugat gefüllt (die Tafel musste weg). Bin gespannt, wie die werden. Gingen 10 Sterne, gäbe es die! Meeeeeeeega. Danke fürs Rezept!
Schnell und einfach zu machen, sehr lecker. Habe keine Rollen geformt, mag es lieber rund. 5 Sterne, da top.
Danke für das gute Rezept. Sind sehr gut angekommen.
Mensch waren die lecker. Und echt einfach zu machen.
Habe es heute ausprobiert,wirklich super ,danke
Hallo !!!! Gestern hab ich das Rezept ausprobiert ich kann nur sagen .... lecker !!!!!!!!!!! Von mir verdient der Bäcker kein Geld mehr für Einbacks :-)) LG Irina
Danke, die habe ich diese Woche jetzt schon 2 mal gebacken, meine Kid´s sind voll begeistert. Ich lasse den Teig nur länger als 30 min gehen. LG Bine
Danke für das tolle Rezept, hab ich schon oft gebacken. LG Latarshan*