Hähnchenspieße Libanon

Hähnchenspieße Libanon

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Spieße mit mariniertem Hähnchenbrustfilet

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15 Min. normal 21.12.2011



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
200 ml Naturjoghurt (mind. 3,5 %)
2 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 TL Salz
½ TL Zimtpulver
½ TL Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Nelkenpulver in einer Glasschüssel verrühren und die Fleischwürfel anschließend untermengen. 4 - 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Dann das Fleisch auf zwei große Spieße verteilen (nicht abtupfen) und bei milder Hitze auf dem Holzkohlegrill langsam grillen. Bitte häufiger wenden, da sonst die Marinade schwarz wird.

Dazu passen Sauergemüse (türkisch oder italienisch) und Mandelreis oder türkisches Fladenbrot. Als Getränk empfehle ich geharzten Weißwein (Retsina) aus dem Libanon oder aus Griechenland.

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