Beilage
Hülsenfrüchte
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grüne Bohnen mit Tomaten und Chili

Fagiolini ai pomodorini e peperoncino

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 20.12.2011 150 kcal



Zutaten

für
800 g Bohnen, (Stangenbohnen oder Buschbohnen*), frische
250 g Tomate(n), ODER:
½ Dose Tomate(n), gehackte
2 Knoblauchzehe(n)
12 Blätter Basilikum
4 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst
1 Peperoncini
n. B. Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
150
Eiweiß
6,00 g
Fett
7,73 g
Kohlenhydr.
13,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Peperoncini entkernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Tomaten in kochendes Wasser geben, bis die Haut aufplatzt. Dann in kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Peperoncini und den Knoblauch kurz andünsten. Tomaten und Bohnen zugeben, salzen und ca. 20 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Zum Schluß die Basilikumstreifen untermischen.

*In Italien werden für dieses Rezept Corallo-Bohnen (das ist eine Feuerbohnen-Art) verwendet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bijou1966

Hallo Alfred, da ich am FR jede Menge Tomaten bekommen habe und auch der eigene Garten einige hergibt, gab es ein Tomaten-WE ;-)) Ich war ja skeptisch, ob die Bohnen im Tomatensud gar werden. Sie werden es. Wenn ich sie auch etwa 5-8 länger kochen musste. Die Tomaten zu den Bohnen waren lecker. Aber die Peperoncini gefällt mir ebenso wie der Knoblauch eher nicht dazu. Und weil ich zu faul war, habe ich die Tomaten nicht abgezogen, sondern mit Haut in den Topf gegeben. Mich stört die Tomatenhaut gerade bei solchen Rezepten nicht. Viele Grüße Bijou....

14.08.2016 20:09
Antworten
Gwendo00

Habe das heute zubereitet und zu einer guten Lammbratwurst genossen. Und die Kochzeit paßt auch, denn ich mag die Bohnen am liebsten, wenn sie noch bissfest sind. Prima Rezept!

19.09.2015 12:00
Antworten
Swetlana777

Ein einfaches und leckeres Rezept! Danke für dieses gute Rezept. das schmeckt zum Fleisch sehr gut!

20.10.2013 17:00
Antworten
kiwi83

Sehr lecker! Ich habe noch mit etwas Pfeffer gewürzt und Couscous dazu serviert :)

04.09.2013 20:09
Antworten