Pflaumen-Karotten-Chili Chutney


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sehr pikant - mit ordentlich Chilis und Wein

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90 Min. normal 19.12.2011



Zutaten

für
1 kg Pflaume(n)
1 kg Karotte(n)
6 Chilischote(n) (Sorte: "Cayenne")
5 Chilischote(n) (Sorte: "Bolivian Rainbow")
1 Chilischote(n) (Sorte: "Chinese Five Colour")
1 Chilischote(n) (Sorte:"Habanero Orange")
5 große Zwiebel(n), rot
2 EL Ingwer, frischer, sehr klein geschnitten
12 Knoblauchzehe(n)
250 ml Balsamico, roter
100 ml Rotwein
100 g Honig
100 g Rübenkraut, dunkles
2 EL Meersalz
1 TL, gestr. Korianderpulver
1 TL, gestr. Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Currypulver
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Alle Früchte und Gemüse in kleine Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen. Anschließend den Deckel abnehmen und bei kleiner Flamme zu einer musigen Masse einkochen. Dabei ständig umrühren!

In kochend heiß ausgespülte Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen. Bei mir ergab diese Menge sieben gefüllte Marmeladengläser.

Tipp: Die Chilischoten unbedingt mit Einmalhandschuhen schneiden. Sie brennen wie Feuer …

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