Rucolasalat mit karamellisierten Birnen, Blauschimmelkäse und Pinienkernen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.12.2011 572 kcal



Zutaten

für
160 g Rucola
3 Birne(n)
300 g Blauschimmelkäse
100 g Pinienkerne
30 g Butter
2 EL Zucker
1 Schuss Balsamico
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Dieser Salat fügt sich perfekt in ein 3-Gänge Menü ein, kann aber auch zum Abendessen mit zwei Scheiben Baguette und einem Glas Rotwein verzehrt werden.

Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen vierteln und in Scheiben schneiden.

Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind.

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, danach den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Das Ganze mit Balsamico Essig ablöschen und die Birnen ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und zusammen mit den Birnen und Pinienkernen auf dem Rucolabett anrichten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt Baguette und Rotwein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chrisbicbb

Sehr lecker, das gibt es bei uns jetzt öfter 👍 Habe auf den Rucola neben Pfeffer und Salz noch ein wenig Olivenöl und Balsamico gegeben.

02.10.2021 18:31
Antworten
Alexandradiezweite

Sehr lecker und geht schnell. Habe nur die Pinienkerne gegen Walnüsse ersetzt und die Birnen bereits vor dem Essig in die Pfanne gegeben. Danke für das tolle Rezept! ADZ

08.03.2019 04:19
Antworten
frau_susi_sorglos

Einfach köstlich. Das Dressing fand ich besonders lecker. Anstatt Pinienkerne hatte ich Sonnenblumenkerne. Auch gut.

05.02.2016 19:33
Antworten
invisiblepinkunicorn

Ich mochte den Salat ganz so wie er aufgeführt ist. Einige meiner Kinder haben aber den Blauschimmelkäse und / oder den Rucola verweigert. Ich fand vor allem die Birnen speziell. Danke fürs Teilen Gruss Invisiblepinkunicorn

27.02.2014 06:28
Antworten
Bina72

Hallo, Das klingt lecker und ich werds ausprobieren...mein Mann liebt ja sein Fleisch...welches wuerde denn dazu passen? Ich kann da ja auch gut drauf verzichten und mit Baguette und Rotwein essen... :-) LG, Bina

07.01.2014 21:38
Antworten
Sternenzählerin

Ob man da statt Blauschimmelkäse wohl auch anderen nehmen kann? Z. B. Feta? Ich fürchte die Mäkler beim Blauschimmelkäse.... LG Petra

15.11.2013 14:18
Antworten
secretp101

DAS Hipster Essen xD

18.07.2013 10:35
Antworten
Queenmum1976

Sehr lecker,gab es bei uns an Sylvester zu Raclette. Eigentlich paßt ein Salat mit Käse ja nicht unbedingt dazu,aber meine Freundin hatte mir zuvor so von diesem Salat vorgeschwärmt,daß ich sie bat,einen mitzubringen. Und alle waren wirklich begeistert,es war der Renner auf dem ( sehr vollen und reichhaltigen) Tisch. Werden wir auf jeden Fall bald wieder essen. LG Queenmum1976

01.01.2013 21:59
Antworten
AnjaCeline

Hallo zusammen, das ist mal ein ganz anderer Salat. Besonders der Blauschimmelkäse und die Pinienkerne haben den ganzen einen besonderen Geschmack gegeben. LG

18.11.2012 17:28
Antworten
missikocht

Sehr schneller Salat, einfache Zutaten, einfache Zubereitung, aber lecker :). Was will man mehr. Ich hab mir eine größere Portion gemacht und das zum Abend gegegessen. LG missi

23.09.2012 19:56
Antworten