Zutaten
für160 g | Rucola |
3 | Birne(n) |
300 g | Blauschimmelkäse |
100 g | Pinienkerne |
30 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Schuss | Balsamico |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Zubereitung
Dieser Salat fügt sich perfekt in ein 3-Gänge Menü ein, kann aber auch zum Abendessen mit zwei Scheiben Baguette und einem Glas Rotwein verzehrt werden.
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen vierteln und in Scheiben schneiden.
Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind.
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, danach den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Das Ganze mit Balsamico Essig ablöschen und die Birnen ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und zusammen mit den Birnen und Pinienkernen auf dem Rucolabett anrichten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Baguette und Rotwein.
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen vierteln und in Scheiben schneiden.
Nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie schön braun sind.
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, danach den Zucker hinzugeben und karamellisieren. Das Ganze mit Balsamico Essig ablöschen und die Birnen ca. 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
Zum Schluss den Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und zusammen mit den Birnen und Pinienkernen auf dem Rucolabett anrichten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Baguette und Rotwein.
Kommentare
Sehr lecker, das gibt es bei uns jetzt öfter 👍 Habe auf den Rucola neben Pfeffer und Salz noch ein wenig Olivenöl und Balsamico gegeben.
Sehr lecker und geht schnell. Habe nur die Pinienkerne gegen Walnüsse ersetzt und die Birnen bereits vor dem Essig in die Pfanne gegeben. Danke für das tolle Rezept! ADZ
Einfach köstlich. Das Dressing fand ich besonders lecker. Anstatt Pinienkerne hatte ich Sonnenblumenkerne. Auch gut.
Ich mochte den Salat ganz so wie er aufgeführt ist. Einige meiner Kinder haben aber den Blauschimmelkäse und / oder den Rucola verweigert. Ich fand vor allem die Birnen speziell. Danke fürs Teilen Gruss Invisiblepinkunicorn
Hallo, Das klingt lecker und ich werds ausprobieren...mein Mann liebt ja sein Fleisch...welches wuerde denn dazu passen? Ich kann da ja auch gut drauf verzichten und mit Baguette und Rotwein essen... :-) LG, Bina
Ob man da statt Blauschimmelkäse wohl auch anderen nehmen kann? Z. B. Feta? Ich fürchte die Mäkler beim Blauschimmelkäse.... LG Petra
DAS Hipster Essen xD
Sehr lecker,gab es bei uns an Sylvester zu Raclette. Eigentlich paßt ein Salat mit Käse ja nicht unbedingt dazu,aber meine Freundin hatte mir zuvor so von diesem Salat vorgeschwärmt,daß ich sie bat,einen mitzubringen. Und alle waren wirklich begeistert,es war der Renner auf dem ( sehr vollen und reichhaltigen) Tisch. Werden wir auf jeden Fall bald wieder essen. LG Queenmum1976
Hallo zusammen, das ist mal ein ganz anderer Salat. Besonders der Blauschimmelkäse und die Pinienkerne haben den ganzen einen besonderen Geschmack gegeben. LG
Sehr schneller Salat, einfache Zutaten, einfache Zubereitung, aber lecker :). Was will man mehr. Ich hab mir eine größere Portion gemacht und das zum Abend gegegessen. LG missi