Zutaten
für½ Würfel | Hefe |
600 ml | Wasser, lauwarmes |
2 EL | Öl |
2 TL | Salz |
950 g | Mehl (Weizenmehl) |
Nährwerte pro Portion
kcal
853Eiweiß
25,14 gFett
5,95 gKohlenhydr.
170,07 gZubereitung
Hefe in eine Schüssel bröckeln. Wasser mit Öl verrühren, über die Hefe gießen und rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Salz und Mehl hinzufügen. Zutaten ausgiebig zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl über den Teig stäuben. Teig zugedeckt 45 min. gehen lassen. Ein Backblech mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und vierteln. Jedes Stück zu einem runden Laib formen und auf das Blech setzen. Laibe zugedeckt 30 min. gehen lassen. Backofen auf 225 C vorheizen. Laibe mit einem scharfen Messer mehrfach längs einschneiden. Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Zubereitung der Auflage (Tomaten etc.) ist mehrfach bereits hier beschrieben worden!
Die Zubereitung der Auflage (Tomaten etc.) ist mehrfach bereits hier beschrieben worden!
Kommentare
Super Rezept. Sehr lecker. Mach ich gerne zu Grillfeiern .
Das Rezept ist super !!!! Simpel gemacht und geschmacklich echt tol! Einziger Minuspunkt- man neigt leicht dazu, sich zu überfressen:-D Danke für das Rezept, kann es jedem nur empfehlen. Ich habe allerdings auch einen TL Salz mehr ran gemacht aber das ist Geschmackssache :-)
Wow was für ein tolles Rezept. Hatten wir gestern Abend gehabt und ich kann nur sagen , wie alle hier in unserer Familie, traumhaft lecker . Der Teig war am Anfang etwas ...aber wirklich nur etwas klebrig . Habe dann beim kneten Mehl zugetan , was ja eigentlich auch üblich ist beim kneten .. und raus kamen zum Schluss drei tolle Brote . Liebe Grüße Milka
Einfach & sehr lecker!
super Rezept! es war sehr einfach herzustellen und kam bei den Gästen sehr gut an! Das Brot werden wir jetzt immer backen, besonders zu Bruschetta:)
Ein super Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr gut! Danke!
Morgen backe ich mal wieder im Backhaus, da werde ich das Rezept ausprobieren.. Freu mich schon darauf ;-)
Das Brot ist einfach nur suuuuuuuuuuuper lecker. Bei meinen Gästen ist das richtig gut angekommen. Wir haben das allerdings nicht als "Bruschetta", sondern mit Zatziki und anderen Dips gegessen. Köstlich. Für meinen Mann kommt ein anderes Brot nicht mehr in Frage. Jetzt heißt es jedesmal -zum dippen etc.- den Ofen anschmeißen. ;-) Vielen lieben Dank für das Rezept. LG, PupsyPups
Hallo, ich brauche ein Rezept für meine Abschlussprüfung und habe mir gedacht, dass dieses Brot perfekt ist und wenn ich dazu noch eine Bruschetta mache passt alles. Kannst du mir sagen, wie lange man das Brot ca. auskühlen lassen sollte?
Super Lecker!! Sie kommen gerade aus den Ofen und ich muss sagen, super einfach zu machen und sie schmecken einfach Toll. Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich öfter mal meine Bruschetta Brötchen selber machen. LG Angelique