Usbekische Samsa oder Samsy
gebackene Teigtaschen aus Zentralasien
gebackene Teigtaschen aus Zentralasien
500 g | Blätterteig |
700 g | Hackfleisch, vom Lamm oder feingeschnittenes Lammfleisch |
4 | Zwiebel(n) |
150 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, mit Schweinehack ist es jetzt nicht gerade die zentralasiatische Lösung. Aber wenn es schmeckt, bitte schön. Liebe Grüße Helmut
Super lecker. Ich kenne das auch mit Schweinehack und viel Zwiebeln.
Hey das ist ja klasse mit den Essig-Wasser-Dip
Samsy sind suuuppper lecker! Meine Mum macht sie immer mit Schweinehack, Rind wird zu trocken. Aber aus Usbekistan kenn ich nur die dreieckige Form gefüllt mit Lamm. Probiert es aus, ist eig. ganz einfach simpel und schnell. Vorallem mal was anderes als Pizza, Pasta & co. Tipp: Wir essen Samsy immer mit etwas verdünnten Essig (Essig & Wasser)die wir dann bei Tisch einfach auf die Samsy treufeln.
Extrem lecker, Fotos mit dreieckigen Samsy sind hochgeladen. Vielen Dank Clara
Schade dass sich hier noch niemand dazu geäußert hat. Ich liebe samsa und empfehle euch, es einfach mal nachzumachen und zu probieren.lecker