Rosenkohlsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.12.2011



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 große Möhre(n)
400 g Rosenkohl
400 g Kartoffel(n)
1 TL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

matze1660

Naja....ich mag einfach die klein gewürfelte Zwiebel und den Kniblauch nicht in der Brühe. Also nächstes Mal anders vorgehen. Ansonsten 7st die Suppe ok. Aber nit Sicherheit kein kulinarisches Ereignis....auch wenn es vegetarisch ist! Beste Grüße Matue

14.03.2023 19:25
Antworten
Blue_Lady

ungelogen: das ist eine der besten Suppen meines Lebens. wahnsinnig lecker. Vielen Dank

28.01.2021 08:24
Antworten
Boritz

Hallo, hatte noch ein paar Suppennudeln verwendet. Beim Abschmecken noch mit etwas Muskatnuss verfeinert. Sehr gut!

10.01.2020 15:31
Antworten
CarotaNero

Schönes Rezept. Das Öl habe ich weggelassen.

14.10.2014 19:20
Antworten