Zutaten
für
Für den Boden: |
|
---|---|
250 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Marmelade (Erdbeer-) |
Für den Belag: |
|
---|---|
500 g | Erdbeeren |
600 g | Sahne |
4 Pck. | Sahnesteif |
250 g | Joghurt (Erdbeer-) |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
1 Pck. | Windbeutel, Mini, TK |
Zubereitung
Boden:
Das Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heißen Wasser auflösen. Das Mehl auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 min. auf allen Seiten „abbrennen“ bis ein weißer Film den Topfboden überzieht.
Den Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mittig verteilen damit er nach allen Seiten Platz hat. Im gut vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15-20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Mit dem Boden einer Springform als Maß einen Boden ausschneiden. Diesen auf eine Kuchenplatte legen und satt mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Den Rest des Kuchens in entsprechende Stücke schneiden, um eine zweite Bodenschicht auf die Marmelade zu legen. Einen Tortenring um den Boden legen.
Die Sahne und den Sahnesteif steif schlagen. Den Erdbeerjoghurt unter die Sahne heben. Auf den Boden eine dünne Schicht Sahne verteilen, bis der Boden nicht mehr sichtbar ist. Nun halbierte Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den Rest der Sahne auf die Torte geben und gut verteilen.
Zum Schluss die Mini-Windbeutel halbieren und auf der Torte verteilen.
Das Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heißen Wasser auflösen. Das Mehl auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 min. auf allen Seiten „abbrennen“ bis ein weißer Film den Topfboden überzieht.
Den Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mittig verteilen damit er nach allen Seiten Platz hat. Im gut vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15-20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Mit dem Boden einer Springform als Maß einen Boden ausschneiden. Diesen auf eine Kuchenplatte legen und satt mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Den Rest des Kuchens in entsprechende Stücke schneiden, um eine zweite Bodenschicht auf die Marmelade zu legen. Einen Tortenring um den Boden legen.
Die Sahne und den Sahnesteif steif schlagen. Den Erdbeerjoghurt unter die Sahne heben. Auf den Boden eine dünne Schicht Sahne verteilen, bis der Boden nicht mehr sichtbar ist. Nun halbierte Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den Rest der Sahne auf die Torte geben und gut verteilen.
Zum Schluss die Mini-Windbeutel halbieren und auf der Torte verteilen.
Kommentare
:-)
Halbes Jahr später gelesen :).....freut mich das alles geklappt hat und das er geschmeckt hat
Der Kuchen war einfach zu machen und super lecker. :) Wird es bestimmt mal wieder geben.<3
einfach auf dem gesamten Blech verteilen
Wie genau musisch mir den Teig vorstellen wie er auf dem Backpapier gebacken wird? Als Kloß, flach, rund?