Brandteig-Erdbeer-Sahne-Torte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.12.2011



Zutaten

für

Für den Boden:

250 ml Wasser
½ TL Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 Ei(er)
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Marmelade (Erdbeer-)

Für den Belag:

500 g Erdbeeren
600 g Sahne
4 Pck. Sahnesteif
250 g Joghurt (Erdbeer-)

Für die Dekoration:

1 Pck. Windbeutel, Mini, TK

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Boden:
Das Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufügen und im heißen Wasser auflösen. Das Mehl auf einmal in das Wasser schütten, dabei ständig rühren. Auf mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloß noch 2 min. auf allen Seiten „abbrennen“ bis ein weißer Film den Topfboden überzieht.
Den Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mittig verteilen damit er nach allen Seiten Platz hat. Im gut vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15-20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Mit dem Boden einer Springform als Maß einen Boden ausschneiden. Diesen auf eine Kuchenplatte legen und satt mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Den Rest des Kuchens in entsprechende Stücke schneiden, um eine zweite Bodenschicht auf die Marmelade zu legen. Einen Tortenring um den Boden legen.

Die Sahne und den Sahnesteif steif schlagen. Den Erdbeerjoghurt unter die Sahne heben. Auf den Boden eine dünne Schicht Sahne verteilen, bis der Boden nicht mehr sichtbar ist. Nun halbierte Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Den Rest der Sahne auf die Torte geben und gut verteilen.
Zum Schluss die Mini-Windbeutel halbieren und auf der Torte verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tina05101990

:-)

12.12.2016 20:33
Antworten
pudding900

Halbes Jahr später gelesen :).....freut mich das alles geklappt hat und das er geschmeckt hat

12.12.2016 16:47
Antworten
Tina05101990

Der Kuchen war einfach zu machen und super lecker. :) Wird es bestimmt mal wieder geben.<3

08.05.2016 00:39
Antworten
pudding900

einfach auf dem gesamten Blech verteilen

16.06.2013 16:19
Antworten
doerte2000

Wie genau musisch mir den Teig vorstellen wie er auf dem Backpapier gebacken wird? Als Kloß, flach, rund?

13.06.2013 21:01
Antworten