Maronen aus dem Backofen


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herrlich in der Weihnachtszeit

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10 Min. simpel 15.12.2011 117 kcal



Zutaten

für
2 Handvoll Marone(n)
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
117
Eiweiß
1,76 g
Fett
1,14 g
Kohlenhydr.
24,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Maroni waschen und in kaltem, klaren Wasser eine Stunde einweichen.
Den Backofen mit Blech auf 220 °C vorheizen. Die Maroni oben kreuzweise einritzen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Maroni im sprudelnd heißem Wasser 6 Minuten kochen, dann abschütten und nass auf das heiße Blech geben.
Den Backofen auf ca. 180 °C stellen und 20 - 25 Minuten backen. Das Backblech zwischendurch immer mal wieder schütteln und die Maroni mit kaltem Wasser besprühen.
Wenn sie lange genug gebacken haben, das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem nassen Geschirrtuch abdecken. Anschließend heiß - am besten in einer Papiertüte - servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MirjamH

Es hat alles super geklappt, so gut hat sich die Schale gelöst. Beim Wenden auf dem Blech sind einige bereits rausgepurzelt. Ich hatte die Schalen nach dem Einweichen angeschnitten und dann gekocht. Bei einer kleinen Menge werde ich nächstes mal die Silitpfanne mit Deckel nehmen, anstellt des Backofens. Da bilden sich mehr Röstaromen :). Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept

15.11.2019 08:48
Antworten
HenriKatiMichi

Hab heute zum ersten Mal probiert, Maronen zu Hause zuzubereiten. Nach diesem Rezept hat es super geklappt. Hab die Maronen in der Heißluftfritteuse erhitzt. Sind sehr lecker geworden.

04.11.2019 19:53
Antworten
Rezy60

Super Rezept! So lassen sie sich toll schälen. Und schmecken wie vom Weihnachtsmarkt!

05.01.2019 14:51
Antworten
tequilagold

Endlich perfekte Maroni für zuhause. Das Kochen im Salzwasser ist genial.

27.12.2018 23:58
Antworten
HGranger

Hallo Tickerix, ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur anschließen. Ich habe zum ersten Mal Maronen selbst zubereitet und bin begeistert. Volle Punktzahl. Viele Grüße HGranger

11.12.2017 22:19
Antworten
Superwomen

Unsere ganze Familie isst leidenschaftlich gerne Maronen. Allerdings muss ich sagen ich ritze die Maronen nur ein und schmeiss die dann bei 180 Grad für 18-20 Minuten in den Ofen dann sind sie auch fertig und lassen sich zu 90% auch schälen. Weiß nicht so genau was das mit dem Wasser bringen soll. LG Verona

01.02.2012 10:50
Antworten
Tickerix

Die Maronen trocknen nicht so schnell aus, bleiben also saftiger und bekommen durch das Salz auch eine schönere Würze. Kannst es ja mal ausprobieren. LG Tick

01.02.2012 11:53
Antworten
Dolcevita2011

Hallo Tickerix, ich liiiiebe Maronen! Aber mir ging es immer auf den Kecks dass ich diese nie sauber schaelen koennte :o( Diese Zubereitung ist super! Danke schoen dafuer! LG, Dolcevita2011

23.01.2012 10:28
Antworten
garten-gerd

Hallo, Tick ! Eine sehr gute Zubereitungsmethode für Maronen. Hat sehr gut geklappt. Und falls etwas übrigbleibt, kann man den Rest noch sehr gut für diverse andere Gerichte verwenden. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd

19.12.2011 21:27
Antworten
fanniefink

Habe vorhin zum ersten Mal selbst Maronen im Backofen geröstet und dank dieses tollen Rezeptes hat es super geklappt! Sie haben genauso wie auf dem Weihnachtsmarkt geschmeckt und die Schale samt Innenhaut hat sich super gelöst (zu 99%). Lecker, die mach ich jetzt öfter. Ein paar waren übrig, die haben wir mit Nudeln und Pesto gegessen, auch sehr yummie.

16.12.2011 21:01
Antworten