Tomate-Mozzarella Salat mit Feigen und Serrano-Schinken
eine schöne Vorspeise für viele Anlässe
15 Min. simpel 15.12.2011 430 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
eine schöne Vorspeise für viele Anlässe
15 Min. simpel 15.12.2011 430 kcal3 | Feige(n), (1-2 Feigen pro Person) |
6 Scheibe/n | Schinken, Serrano- |
2 | Tomate(n) |
200 g | Mozzarella |
2 TL | Balsamico (Creme mit Feigengeschmack) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
½ TL | Honig |
1 | Zitrone(n), den Saft |
1 etwas | Pfeffer, schwarzer, zum Bestreuen |
1 etwas | Pfefferbeeren, rosa, rosa (roter Pfeffer) |
Kommentare
Hallo, ich schließe mich dem Kommentar von "knuspertasche" an. Da die Honig-Zitronen-Vinaigrette nicht nach unserem Geschmack ist, habe ich Honig mit Senf verrührt, da hinein Zitronensaft und wenig Öl gegeben, das war für uns perfekt - sehr lecker mit dem Schinken ! Liebe Grüße W o l k e
Eine interessante Variante zur ewigen Tomate Mozzarella. Finde ich sehr interessant mit dem Serrano und den Feigen, auch dem Feigen-Balsamico. Einzig die Honig-Zitronen-Vinaigrette finde ich irgendwie nicht passend. Aber den Rest mache ich gerne nochmal.
Dieser Salat ist wirklich sehr lecker! Auch ich habe Rucola dazu gepackt, alles in allem hat uns das sehr gut geschmeckt!
Hallo, den leckeren Salat gab es gestern auf einem Bett aus Ruccola. Statt Mozzarella habe ich Burrata genommen. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast
Hallo Katha, wirklich sehr sehr lecker und eine echt klasse Kombination. Dafür verdient von mir die volle Punktzahl und ein großes Dankeschön für ein klasse Abendessen. Ein Foto folgt dann auch noch von mir. Lieben Gruß SessM
Sehr lecker. Selbst mein 2 jährigem hat alles gegessen Grüßle Sandra