Lauwarmer Kürbis-Salat


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10 Min. normal 15.12.2011



Zutaten

für
600 g Kürbisfleisch, in dünne Spalten geschnitten
1 EL Rapsöl zum Dämpfen
etwas Wasser

Für das Dressing:

150 g Gemüse, gemischt (z. B. Lauch, Sellerie, Karotten), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Balsamico bianco
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
wenig Lauch, in sehr dünne Ringe geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis in Rapsöl andämpfen und mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen.

Für das Dressing das Gemüse in wenig Wasser weich garen. Das Gemüse, Knoblauch, Essig, Kürbiskernöl und Brühe fein pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Den warmen Kürbis auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber verteilen.

Mit Kürbiskernen und Lauchringen garnieren, ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln und lauwarm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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