Brombeersorbet

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20 Min. simpel 14.12.2011



Zutaten

für
800 g Brombeeren
100 ml Wasser
120 g Zucker
1 EL Gelierzucker
1 Zitrone(n), Bio
50 ml Orangensaft
2 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Inzwischen die Brombeeren waschen und in die gekochte Zuckerwasserlösung geben. Mit dem Pürierstab alles pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und unter ständigem Rühren 5 min. köcheln lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nach belieben die Zitronenschale in die Masse reiben. Die Masse mit dem Saft der Zitrone und dem Orangensaft abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Ca. 30 min in die Eismaschine geben. Das Sorbet noch ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

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