Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.05.2004
gespeichert: 62 (0)*
gedruckt: 1.569 (12)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.10.2003
42 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
2 EL Olivenöl
750 g Fenchel
Zitrone(n), den Saft
1/2 TL Majoran, getrockneter
1/2 TL Koriander, gestoßener
  Salz und Pfeffer, a.d. Mühle
1 EL Tomatenmark
250 g Tomate(n), sehr reife
1 Bund Petersilie

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fenchelknollen waschen, putzen und der Länge nach in 1/4 schneiden. Tomaten häuten und klein hacken. Petersilie hacken.
In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen und den Fenchel hineinlegen, den Zitronensaft darüber geben und den Fenchel von allen Seiten anbräunen.
Majoran, Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben und unter mehrmaligem Wenden weitere 2-3 Min braten.
Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben und kurz aufkochen; dann die Hitze kleiner stellen.
Im Topf mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min den Fenchel gar ziehen lassen, ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser nachgießen.
Das Gericht vor dem Servieren abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.