Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl anschwitzen. Zucchinistücke dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Anschließend die heiße Brühe zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Zucchini gar sind.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und die Minzblätter fein hacken.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zucchini mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren. Erst am Ende die Mandeln hinzufügen und kurz mitpürieren, damit sie etwas grober bleiben.
Die Minze dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hallo, die Suppe war wirklich sehr lecker. Die Minze hat gerockt! Sonst ist Zucchini ja etwas fad aber so schmeckt es nach mehr. Ich habe einfach einen Teebeutel Minze aufgemacht. ...aber vorsichtig dosieren! LG
Hallo Campine243,
das freut mich, dass es geschmeckt hat! Ich mache auch immer so viel Suppe, dass sie noch fuer den naechsten Tag reicht.
Ich habe die Suppe auch schon einmal mit Basilikum statt Minze gekocht, dann schmeckte sie wie eine Pestosuppe, aber ich bevorzuge Minze.
Danke fuer das Feedback, viele Gruesse!
Hallo,
die Suppe gab es eben zum Abendessen und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten 1,2 kg (runde) Zucchini für 2 Personen, war nachher doch etwas viel. Die Minze war zuerst ungewöhnlich, aber gerade deswegen ist die Suppe etwas Besonderes. Zucker haben wir nicht benötigt.
Werden wir bestimmt nochmal kochen!
MfG,
Campine
Kommentare
Hallo, die Suppe war wirklich sehr lecker. Die Minze hat gerockt! Sonst ist Zucchini ja etwas fad aber so schmeckt es nach mehr. Ich habe einfach einen Teebeutel Minze aufgemacht. ...aber vorsichtig dosieren! LG
Hallo Campine243, das freut mich, dass es geschmeckt hat! Ich mache auch immer so viel Suppe, dass sie noch fuer den naechsten Tag reicht. Ich habe die Suppe auch schon einmal mit Basilikum statt Minze gekocht, dann schmeckte sie wie eine Pestosuppe, aber ich bevorzuge Minze. Danke fuer das Feedback, viele Gruesse!
Hallo, die Suppe gab es eben zum Abendessen und hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten 1,2 kg (runde) Zucchini für 2 Personen, war nachher doch etwas viel. Die Minze war zuerst ungewöhnlich, aber gerade deswegen ist die Suppe etwas Besonderes. Zucker haben wir nicht benötigt. Werden wir bestimmt nochmal kochen! MfG, Campine