Heidelbeerstreusel


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30 Min. normal 13.12.2011



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Zucker
160 g Margarine
1 Ei(er)
2 EL Milch
Fett, für das Blech

Für den Belag:

1 Glas Heidelbeeren, 205 g Abtropfgewicht
Speisestärke

Für die Streusel:

150 g Dinkelmehl
125 g Margarine
100 g Zucker
25 g Vanillinzucker
50 g Mandel(n), gemahlen
40 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Teig:
Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Zucker, Margarine, Ei und Milch rasch zu einem Teig vermischen. Diesen 30 Minuten in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag:
Die Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft in einem Kochtopf auffangen und aufkochen. 6 EL Saft mit der Speisestärke verrühren und unter den restlichen Saft rühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Heidelbeeren unterheben.

Ein Backblech gut einfetten. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, durchkneten und auf dem Blech verteilen. Die Heidelbeeren darauf geben.

Streusel:
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillinzucker und den gemahlenen Mandeln mit den Knethaken eines Handrührgerätes Streusel herstellen. Mit den Händen die gehackten Haselnüsse unterheben und die Streusel auf den Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter im Backblech auskühlen lassen.

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Kommentare

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lena-bob

Wie viel Gramm braucht man Stärke für den Belag?

27.08.2018 11:44
Antworten
lena-bob

Wie viel Stärke braucht man für Füllung?

27.08.2018 11:34
Antworten