Johannisbeer-Tiramisu à la KS

Johannisbeer-Tiramisu à la KS

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30 Min. simpel 13.12.2011



Zutaten

für
100 g Keks(e) (Amarettini)
100 g Keks(e) (Butterkekse)
100 g Keks(e) (Butterspritzgebäck)
300 g Johannisbeeren
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
130 g Zucker oder Rohrzucker
2 Tasse/n Espresso

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Ca. 100 g Johannisbeeren mit 30 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Beeren unterheben. Ein paar schöne Beeren zum Dekorieren zur Seite stellen.

Amarettini, Butterkekse und Butterspritzgebäck in einem Gefrierbeutel, mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Diese Bröselmasse in eine Auflaufform einstreuen und mit ca. 2 Tassen Espresso beträufeln. Die Johannisbeeren darauf verteilen.

Mascarpone und Quark mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mascarponecreme auf den Beeren verteilen und mit den restlichen Beeren garnieren. Bis zum Verzehr für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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Chefkoch_Heidi

Gute Frage! Vielleicht meldet sich der Rezepteinsteller ja nochmal, ich habe die Johannisbeeren nun eingefügt, wie ich mir vorstellen kann, dass es gedacht war. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

15.06.2017 13:03
Antworten
KöchinClaudia

Wohin kommen die Johannisbeeren?

15.06.2017 12:28
Antworten