Zutaten
für100 g | Keks(e) (Amarettini) |
100 g | Keks(e) (Butterkekse) |
100 g | Keks(e) (Butterspritzgebäck) |
300 g | Johannisbeeren |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
130 g | Zucker oder Rohrzucker |
2 Tasse/n | Espresso |
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und verlesen. Ca. 100 g Johannisbeeren mit 30 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Beeren unterheben. Ein paar schöne Beeren zum Dekorieren zur Seite stellen.
Amarettini, Butterkekse und Butterspritzgebäck in einem Gefrierbeutel, mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Diese Bröselmasse in eine Auflaufform einstreuen und mit ca. 2 Tassen Espresso beträufeln. Die Johannisbeeren darauf verteilen.
Mascarpone und Quark mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mascarponecreme auf den Beeren verteilen und mit den restlichen Beeren garnieren. Bis zum Verzehr für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Amarettini, Butterkekse und Butterspritzgebäck in einem Gefrierbeutel, mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Diese Bröselmasse in eine Auflaufform einstreuen und mit ca. 2 Tassen Espresso beträufeln. Die Johannisbeeren darauf verteilen.
Mascarpone und Quark mit dem restlichen Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mascarponecreme auf den Beeren verteilen und mit den restlichen Beeren garnieren. Bis zum Verzehr für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Gute Frage! Vielleicht meldet sich der Rezepteinsteller ja nochmal, ich habe die Johannisbeeren nun eingefügt, wie ich mir vorstellen kann, dass es gedacht war. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Wohin kommen die Johannisbeeren?