Mandelsplitter


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtliche Mandelsplitter

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 12.12.2011



Zutaten

für
200 g Kuvertüre, Vollmilch-
300 g Mandelstifte
3 EL Zucker
1 TL, gestr. Zimt
½ TL Orangenschale, abgerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen (handwarm), Orange heiß abwaschen und etwas Orangenschale abreiben (etwa 1/2 TL). Zimt und Orangenschale in die Kuvertüre einrühren.

Mandeln (jeweils 100g) in einer Pfanne auf mittlerer Hitze trocken anrösten, 1 EL Zucker darüber streuen und etwas ankaramellisieren lassen. Mandelstifte in eine Schüssel zum Abkühlen geben, mit den anderen Mandelstiften immer in 100g Schritten ebenso verfahren.

Die Mandeln dann unter die geschmolzene Schokolade heben und mit 2 Teelöffeln kleine Häuflein auf Bachpapier setzen und aushärten lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.