Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 10 Minuten
Butter auf Zimmertemperatur mit dem Frischkäse und Quark mischen, geht am besten mit einem Handrührgerät (ganz wichtig - nicht zu stark und nicht zu lange rühren). Nur bis die Zutaten sich vermischt haben, dann sollte man mit einem Schneebesen weiter rühren. Wenn man zu lange rührt, wird der Spundekäs matschig (im Original wird der Spundekäs nur mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gerührt, das dauert aber seine Zeit, deshalb kann man auch mal den Rührer benutzen, wenn man nicht allzu viel Zeit hat).
Jetzt den Knoblauch schälen und klein hacken und unter die Masse heben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Der Spundekäs sollte eine leicht hellrote Farbe haben.
Kurz bevor der Spundekäse gegessen wird, kann man zum Garnieren eine halbe Zwiebel schneiden und über den Spundekäse streuen.
Ganz wichtig: im Sommer wirklich kurz vor dem Essen die Zwiebel darüber machen sonst kann die Masse kippen.
Am besten schmeckt der Spundekäse, wenn er 1 Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist.
Mit kleinen Salzbrezeln oder auch frischen Laugenbrezeln kann man den Spundekäse essen. Lecker dazu ist auch einfach ein frisches Baguette zum Dippen.
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Kommentare
💚-lichen Dank für dieses super unkomplizierte Rezept des Spundekäs. Hab das gerade für heute Abend zusammengemischt und in den Kühlschrank zum ziehen gestellt natürlich vorher probiert 😋, einfach zuzubereiten und ausgesprochen lecker. Das gibt's dann mit frisch gebackenem Bauernbrot. Von mir 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Habe den Spundekäs heute zur Geb. Feier meines Sohnes zubereitet. Ist sehr gut gelungen und die Kostprobe war ausgesprochen lecker. Ich denke, da bleibt heute Abend nichts mehr übrig. Einzige Veränderung: Habe die Knoblauchmenge auf 4 Zehen erhöht. LG Kathrin
Prima Rezept! Ich mache das immer um ein Stück Heimat im Norden zu haben und der Spundekäs kam bis jetzt wirklich immer gut an. Ich werde teilweise sogar aufgefordert den mitzubringen (was mich natürlich riesig freut). Wirklich vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles einfaches und sehr leckeres Rezept. Hatten dazu Laugenstangen. LG
Ich hatte zwar keine Butter aber mit den restlichen Zutaten ist der Spundekäs super gelungen. Auch heute gibts ihn wieder - zu frischen Laugenbrezeln .... Danke für das tolle Rezept:) und 5 Sternchen von mir
Habe damit bei einem Sommerfest mit "Pfälzer Spezialitäten" viel Lob geerntet, dass ich gerne weiterreichen möchte. Schnell , einfach und super lecker! Und bei sommerlichen Temperaturen was Konsistenz angeht besser als mein bisheriges Rezept mit Sahne. Motto
Das ist genau der Spundekäse, den ich vor mehreren Jahren hier gefunden und sehr oft gemacht habe, jetzt habe ich endlich selbst einen Account und kann dir 5 Sterne geben! So schmeckte der Spundekäs aus meiner Kindheit in der Wirtschaft. Sehr, sehr lecker und genau so muss er sein. Alle anderen Varianten sind kein "echter" Spundekäs´ :)
Das ist der erste Spundekäse, den ich gegessen habe, super lecker, den gibt es jetzt öfters.
Das ist der beste Spundekäse, den ich je gegessen habe. Von meinen Gästen bekomme ich ständig nur Lob dafür. Was ich auch sehr gut finde, dass von den Zutaten keine Reste bleiben. 1 Päckchen Bu.tter, 3 Päckchen Quark, 3 Päckchen Frischkäse. Danke für das tolle Rezept
Oh das freut mich aber zu Hören... ;) DANKE na dann hast du wohl gute Gäste ;P