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Zutaten

Portionen
300 g Heidelbeeren, TK
100 g Butter, oder Margarine
75 g Mandel(n), oder Mandelstifte
100 g Keks(e), z.B. Butterkekse, Diabetikerkekse, Cookies..
6 Blatt Gelatine
Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale und Saft davon
400 g Frischkäse
200 g Joghurt
100 g Schlagsahne
150 g Zucker, oder 90 g Süßstoffpulver
1 Pck. Vanillezucker, oder Vanilleschote

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beeren auftauen lassen.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kekse grob zerbröseln. Alles mit flüssiger Butter vermischen. Die Masse in einer Springform verteilen und 30 min. in den Kühlschrank stellen.

5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von der Creme einrühren. Nun in die übrige Creme rühren und die Sahne unterheben. Die Masse auf den Bröselboden streichen und wieder 30 min. in den Kühlschrank stellen.

1 Blatt Gelatine einweichen. Die Blaubeeren und evtl. 2 EL Zucker oder Süßstoff mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 1 EL Blaubeerpüree einrühren. Nun in das übrige Püree rühren. Die Blaubeermasse auf dem Kuchen verteilen und ca 5 Stunden kalt stellen.