Bewertung
(10) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
10 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.12.2011
gespeichert: 367 (1)*
gedruckt: 3.245 (15)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.05.2007
21.268 Beiträge (ø5,06/Tag)

Zutaten

125 g Grünkern, geschrotet
200 ml Wasser
1 EL, gestr. Gemüsebrühe
500 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
  Öl
25 g Sesam
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkern in einem Topf mit dem kochenden Wasser und der Gemüsebrühe mischen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Möhren fein raspeln, die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Anschließend den Grünkern, den Sesam und die Zwiebel mit den Möhren gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen. Aus der Masse 12 Bratlinge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Tipps:
Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten!
Sehr feuchte Möhrenraspel etwas abtropfen lassen oder ausdrücken.