Feigen-Spekulatius Dessert


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10 Min. simpel 12.12.2011 603 kcal



Zutaten

für
3 Feige(n)
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker, Bourbon-
2 EL Ahornsirup
150 g Naturjoghurt
100 g Spekulatius, (Gewürzspekulatius)

Nährwerte pro Portion

kcal
603
Eiweiß
8,93 g
Fett
44,31 g
Kohlenhydr.
41,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Feigen waschen und trocken tupfen. 2 1/2 davon in Würfel schneiden. Die letzte Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Feigen mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und vorsichtig untermengen!

Aus Mascarpone, Vanillezucker, restl. Ahornsirup und Joghurt eine Creme rühren.
Den Spekulatius grob zerbröseln.

Nun 3 Schälchen bereitstellen.
Die gewürfelten Feigen, die Creme und die Brösel lagenweise einschichten.
Den Abschluss bilden dabei noch einige Spekulatiusbrösel und je eine Feigenspalte!

Tipp:
Wer mag, kann die Feigen auch in Rotwein, Amaretto oder Portwein marinieren!

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Kommentare

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LoLomitdoppel-O

da ich keine Feigen mag hab ich Apfel genommen. Alle Gäste waren begeistert! Werde ich immer wieder mache .

04.02.2020 11:49
Antworten
mima53

Hallo, ich hatte schöne, weiche Feigen und habe die halbe Menge von diesem köstlichen Dessert gemacht, ich habe diese in Amaretto ziehen lassen(mmhh sehr lecker) und ich habe mehr Früchte genommen ein Bildchen habe ich eingegeben liebe Grüße Mima

12.09.2012 18:49
Antworten