Zutaten
für3 | Feige(n) |
250 g | Mascarpone |
1 Pck. | Vanillezucker, Bourbon- |
2 EL | Ahornsirup |
150 g | Naturjoghurt |
100 g | Spekulatius, (Gewürzspekulatius) |
Nährwerte pro Portion
kcal
603Eiweiß
8,93 gFett
44,31 gKohlenhydr.
41,60 gZubereitung
Die Feigen waschen und trocken tupfen. 2 1/2 davon in Würfel schneiden. Die letzte Hälfte in 3 Spalten schneiden. Die Feigen mit 1 EL Ahornsirup beträufeln und vorsichtig untermengen!
Aus Mascarpone, Vanillezucker, restl. Ahornsirup und Joghurt eine Creme rühren.
Den Spekulatius grob zerbröseln.
Nun 3 Schälchen bereitstellen.
Die gewürfelten Feigen, die Creme und die Brösel lagenweise einschichten.
Den Abschluss bilden dabei noch einige Spekulatiusbrösel und je eine Feigenspalte!
Tipp:
Wer mag, kann die Feigen auch in Rotwein, Amaretto oder Portwein marinieren!
Aus Mascarpone, Vanillezucker, restl. Ahornsirup und Joghurt eine Creme rühren.
Den Spekulatius grob zerbröseln.
Nun 3 Schälchen bereitstellen.
Die gewürfelten Feigen, die Creme und die Brösel lagenweise einschichten.
Den Abschluss bilden dabei noch einige Spekulatiusbrösel und je eine Feigenspalte!
Tipp:
Wer mag, kann die Feigen auch in Rotwein, Amaretto oder Portwein marinieren!
Kommentare
da ich keine Feigen mag hab ich Apfel genommen. Alle Gäste waren begeistert! Werde ich immer wieder mache .
Hallo, ich hatte schöne, weiche Feigen und habe die halbe Menge von diesem köstlichen Dessert gemacht, ich habe diese in Amaretto ziehen lassen(mmhh sehr lecker) und ich habe mehr Früchte genommen ein Bildchen habe ich eingegeben liebe Grüße Mima