Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Kommen wir mal zum USA Snack Food Klassiker:
Die zwei Zwiebeln anbraten, Knobi und Chili dazugeben, das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark dazu, anrösten und dann mit der Dose Tomaten ablöschen. Mehr Tomatenmark dazugeben, evtl. auch Paprikawürfel wer es mag. Etwa 30 min auf kleiner Hitze köcheln lassen, (dabei jetzt mal den Backofen vorheizen für die Pommes) dann die Bohnen und den Mais dazugeben. Eine weitere halbe Stunde köcheln, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und evtl. mehr Chili abschmecken. Wer es mag kann zur Verfeinerung nach "Cowboy"Manier auch noch dunkle Schokolade, Kaffee und/oder Whisky zum Abschmecken nutzen, das ist Geschmackssache. Noch eine halbe Stunde kochen lassen, dabei die Pommes in den Ofen. Wenn das Chili zu scharf geworden ist, hilft ein Becher saure Sahne.
Das wäre schon mal das Chili con Carne, wer möchte hört hier auf - wer den leckersten Snack der Welt möchte hat in der Zwischenzeit die Pommes Frites fertig zubereitet und schüttet diese jetzt auf einen tiefen Teller.
Jetzt eine großzügige Portion Chili obendrauf und eine dicke Schicht Cheddar, das Ganze ganz kurz in den noch heißen Backofen bis der Käse schmilzt, nach Geschmack dekorieren mit Olivenscheiben, Paprikawürfeln oder Jalapenos.
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Kommentare
Haben uns ans Rezept gehalten, nur das Chili schon am Morgen gekocht und den Tag über durchziehen lassen. War lecker, werden wir wieder machen. Foto folgt
Das war mal was für die Kids. Eine Art Soulfood was man so alle 2-3 Monate mal essen kann. Es hat uns allen geschmeckt, nur für mich persönlich muss es das nicht oft geben.Danke für die Idee
Es stimmt, das Chili alleine wäre schon sehr lecker gewesen. Die Sache mit den Pommes ist mal was anderes. Ich habe richtige Kartoffeln genommen, und diese gut eine Stunde lang im Ofen vorgebacken. Schokolade und Whisky habe ich auch dran gemacht. Gute Sache.
Ich mache es schon zum zweiten Mal und bin total begeistert. Das Chili alleine schmeckt schon mega, aber mit Pommes und Käse zusammen, einfach köstlich!
Hat geschmeckt, aber an der Rezeptur muss noch nachgebessert werden.
Nee, zwei Kommentare. Heute nachgekocht. Oberlecker. Kommt auf die Liste persönlicher Leibgerichte.
Hallo, wie nur ein Kommentar bei so einem tollen Rezept? Ich habe mich genau ans Rezept gehalten und es hat meiner Familie und mir super geschmeckt. Die Gewürzmenge habe ich abgeschmeckt, wie immer eigentlich. Vielen Dank für dein tolles Rezept! LG Joaimie
Hallo, auch hier - wie beim "nur" Chili Con Carne - es gibt die verschiedensten Rezepte fuer Chili Cheese Fries.... die meisten sind aber ohne die Bohnen.... (ob nun wie hier Chili Beans oder Kidneybohnen)... und Paprikaschoten sind auch mal enthalten, mal nicht.... Beim Kaese ist es genauso, manche Rezepte sind mit Cheddar, mild oder wuerzig, auch Colby wird genommen, auch mit ganz normalen American Cheese oder auch mit Kaese Dip gibt es Rezepte... Ich habe das Rezept einmal ausprobiert. Schade, dass die Menge Kreuzkuemmel nicht angegeben ist, da kann man ggf. schon mengenmaessig ueberwuerzen... ich habe nur 1 TL genommen.. und Monterey Jack und Cheddar Kaese... Ergebnis: Eine schon ganz gute Sache. Gleichwohl - ich bin nicht ganz ueberzeugt, werde bei meinem Rezept bleiben.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Du wohnst in den USA, richtig? Vielleicht kannst du mir folgendes verraten: Wenn man Chilli Cheese Pommes in den USA bestellt, sind die Pommes selbst dann auch immer matschig? Einfach weil sie ja durch die "Soße" getränkt werden? Ist das der "Sinn"? Das Rezept hört sich so lecker an, aber mein Versuch bei KFC war kläglich ek*lig. :( Liebe Grüße
Hallo Kathi_, ja, stimmt, ich wohne in den USA. Chili Cheese Fries - da kommt es darauf an, wo man es isst. KFC - hab ich leider noch nicht ausprobiert.... wohl aber bei Wendy's.... da waren die french fries nicht soggy... gleichwohl - ich mache Chili Cheese Fries lieber selbst... nach meinem Rezept, und nur so (auch hier auf Chefkoch= Amerikanische Chili Cheese Fries) ...und hab noch keine matschigen french fries gehabt.... Pommes Frites haben ja leider die Eigenart, nach einiger Zeit sowieso "schlapp" zu werden....vielleicht war das der Fall bei deinem Versuch mit KFC? Und - es ist ja ggf. doch ein Unterschied, ob man hier bei KFC oder in DE bei KFC isst? Ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass die Pommes Frites schon matschig werden, allein durchs laengere Liegen.... Probiers einfach einmal aus, die Chili Cheese Fries selbst zu machen.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan