Zutaten
für200 g | Krebse (Flußkrebsschwänze) |
200 g | Garnele(n), tiefgefrorene |
200 g | Lachs, geräucherter |
1 Bund | Spargel |
1 Pck. | Salat (Pflücksalate, Eichblatt etc) |
3 TL | Senf |
3 TL | Meerrettich |
3 TL | Gelee (Preiselbeergelee) |
½ TL | Süßstoff |
1 Tasse/n | Balsamico, weißer |
2 Tasse/n | Öl (Walnussöl) |
Zubereitung
Pflücksalate waschen. Spargel kochen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen auftauen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone braten. Lachs in Streifen schneiden. Spargel, Lachs, Garnelen und Flusskrebsschwänze zum Salat geben.
Für die Salatsoße:
Meerrettich, Senf, Preiselbeeren, Süßstoff, Essig und Öl gut vermischen über den Salat geben und fertig.
Für die Salatsoße:
Meerrettich, Senf, Preiselbeeren, Süßstoff, Essig und Öl gut vermischen über den Salat geben und fertig.
Kommentare
Ich hatte die Vision das Rezept mit Kürbiskernöl auszuprobieren, weil das meines Geschmackes nach sehr gut mit Fisch harmoniert. Und mit dem Rest der Soße reibe ich mich vielleicht ein, damit von dem guten KK-Öl nix verloren geht. *lol* Nein, das Rezept is megallecker, ich liebe Fisch über alles und wenn Salatsoße überbleibt, kommt die immer in den Kühlschrank und wird am nächsten Tag aufgepeppt. Danke und Grüßle
ich find das Rezept hört sich einfach gut an :-) Werde es mal testen wenn mir nach fischigem ist.... halte mich grundlegend selten an Mengenangaben.. Finde solche Kommentare von manchen einfach d.oof aber das kennt man hier ja schon *gg* Gruß von der Ostsee
Hallo HellaWahnsinn Mußte das Rezept speichern nur um es wiederzufinden, wenn ich mal nichts zu lachen habe. Natürlich auch zum ausprobieren, wenn denn mal wieder Spargelzeit ist. (Wohne in einer Spargelanbau-Region) Hab aber kein Villeroy & Boch Geschirr, aber nach 35 Ehejahren sollte ich das wohl frei Schnauze hinkriegen ;-))) denke ich oder??? hihi. LG Doro
Mein Gott, was geht denn hier ab? Bei uns gibt es Spargel immer im Bund!!! Schade hier ist die Spargelzeit vorbei, hätte den Salat sonst ausprobiert. LG Nuedelchen
*GRÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖÖHL* grassi!! hast meinen Abend gerettet.... hab in letzter Zeit wenig zu lachen... und es musste mal wieder sein... Danke ;o)))) Und deine Tassen von V&B gehen auch *schlapplach*
*grins* die Menge der Salatsauce erscheint mir im Verhältnis zum Salat auch reichlich... aber die Sauce tönt so gut, dass man sie bestimmt auch noch auf etlichen weiteren Salatvarianten geniessen kann ;-))) grüsschen, fine
hella, ich lach mich immer noch schlapp! lg von garlic ich hab immer noch den riesen-pott vor augen! :-))))
um genau zu sein.... Hab die normalen Kaffeetassen aus der Switch-Serie von Villeroy & Boch ;oPPPP
Hi garlic :o))) ist ja auch viel Salat...der Salat ist als Hauptspeise gedacht... wenn es dir zuviel Sosse ist, dann schütte nicht alles drauf und heb einfach den Rest im Kühlschrank für den nächsten Salat auf ;oP LG Hella
boah hella, wie groß sind denn deine tassen? ist das nicht ein bischen viel salatsauce. das muß ich mal ausprobieren! lg von garlic :-)