einfach
Getränk
Herbst
Party
Punsch
Schnell
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfelpunsch mit Zimtsahne von Sarah

wenn ein Apfel so verfeinert wird, schmeckt er nochmal so gut

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.12.2011



Zutaten

für
1 großer Apfel, (z.B.: Jonagold)
2 Liter Apfelsaft, klarer
10 Gewürznelke(n)
3 Stange/n Zimt
1 TL, gehäuft Zimt
3 EL Zucker
400 g Sahne
100 ml Calvados

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den großen Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Gewürznelken und Zimtstangen erhitzen. Warm halten.
Zimt und Zucker mischen, 1 Tl zum Bestreuen beiseite stellen.
Sahne steif schlagen und dabei restlichen Zimtzucker einrieseln lassen. Calvados zugießen (für Kinder vorher Punsch abnehmen). Heiß auf die Gläser verteilen. Sahne darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jzillikens

Wohin den Calvados gießen? Nach dem Zucker in die Sahne?

04.10.2013 17:56
Antworten