Aufstrich
Frühstück
Winter
Herbst
Frucht
Haltbarmachen

Rezept speichern  Speichern

Bratapfel-Konfitüre von Sarah

ideal zum Verschenken - gleich das Rezept beilegen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 08.12.2011



Zutaten

für
100 g Mandel(n)
500 g Äpfel
400 ml Apfelsaft
100 g Sultaninen
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Mandeln ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Apfelsaft, Sultaninen und Gelierzucker aufkochen und 5-10 Min. köcheln lassen. Die Mandeln grob hacken und dazugeben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen, die Vanilleschote vierteln und ebenfalls dazugeben. Alles kurz mitkochen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und diese fest verschließen. Umdrehen und ungefähr 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bibibsche

Hallo :-) für wieviele Gläser reicht denn die einfache Menge? vlg

01.12.2017 08:01
Antworten