Backen
Vegetarisch
Party
Schnell
einfach
Winter
Dessert
Kinder
Weihnachten

Rezept speichern  Speichern

Saftig-süßer Marzipan-Bratapfel von Sarah

noch 'ne leckere Variante

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.12.2011



Zutaten

für
4 Äpfel, (z.B.: Boskop)
50 g Mandel(n), fein gehackte
50 g Marzipanrohmasse
3 EL Honig
3 EL Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Lebkuchengewürz
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und den Apfel aushöhlen. Die fein gehackten Mandeln mit der Marzipanrohmasse, Honig, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit etwas Lebkuchengewürz und Zimt abschmecken.
Äpfel damit füllen, Deckel darauf setzen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 200° etwa 30 Min. backen.

Tipp:
Stäbchenprobe machen! Nehmen Sie dazu einen Zahnstocher und stechen Sie vorsichtig in die Seite eines Apfels. Kommen Sie ohne Widerstand durch, ist der Bratapfel perfekt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.