Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und den Apfel aushöhlen. Die fein gehackten Mandeln mit der Marzipanrohmasse, Honig, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit etwas Lebkuchengewürz und Zimt abschmecken.
Äpfel damit füllen, Deckel darauf setzen und in eine Auflaufform geben. Im Ofen bei 200° etwa 30 Min. backen.
Tipp:
Stäbchenprobe machen! Nehmen Sie dazu einen Zahnstocher und stechen Sie vorsichtig in die Seite eines Apfels. Kommen Sie ohne Widerstand durch, ist der Bratapfel perfekt.
Ich mache dieses Rezept jedes Jahr mehrfach zwischen Oktober und Dezember (siehe Bild) mit dem gleichen Erfolg. Suuuuuuuuper lecker, die Kinder sind verrückt danach ! Vielen Dank an Sarah !!!
Kommentare
Ich mache dieses Rezept jedes Jahr mehrfach zwischen Oktober und Dezember (siehe Bild) mit dem gleichen Erfolg. Suuuuuuuuper lecker, die Kinder sind verrückt danach ! Vielen Dank an Sarah !!!